自分が嫌いとかじゃなくてなんか自分じゃなくなりたい時がある。 別に誰になりたい…

回答5 + お礼4 HIT数 128 あ+ あ-

2025/04/06 20:11(更新日時)

自分が嫌いとかじゃなくてなんか自分じゃなくなりたい時がある。
別に誰になりたいわけでも自分以外ならだれでもいいわけでもなくて、ただ存在を消したいというか。自分も自分のことを忘れてみんなからも忘れられて何もなかったことにしたいって思う時がある。
生きてることが恥ずかしいというか。なんなんだろう。

No.4274549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

あー黒歴史自分もある。酒でやらかしちゃった系事故
もうあの時。一緒にやらかした友達とか逢いたくない
向こうも消したい過去になってるはず
関わったら思いだされてたがいにモヤモヤする。
酒って怖い 酒は人を変える
素の自分ではなく正常な判断をできなくし人を馬鹿にする飲み物。
やらかした後、自分も主と同じように違う人になりたいと思ったりしてた。

No.8

>> 4 人に気を使いすぎなんだと思う。 人に必要以上に気をつかわない事だよ。 挨拶も必要以上に気をつかわない事 忘れたら忘れたでいいんだから。… 人に気を使うというよりも昔の嫌な記憶とかいわゆる黒歴史とか思い出して急に消えたくなることがあります。
あとはあまりにも楽しすぎた時とかこんなことあっていいのか?ってくらい良いことが起きた時とかなぜか後ろめたくなります。

No.7

>> 3 あるある。 あなたはどこかにいるのだろうか。 やっぱりみんな同じこと考えてるんですね。

No.6

>> 2 若い時、毎日そんな風に思っていたわ… 私はステンレスになりたかったな、当時。 今はそういう感覚薄れたけど。 生活回すのでバタ… ステンレスは特殊ですけどわかります笑
たしかに忙しいと余計な感情もなくなりそうですね。

No.5

>> 1 めっっっっちゃわかる。 虚無定期。 なんか急に全部無かったことにしたくなりますよね~

No.4

人に気を使いすぎなんだと思う。
人に必要以上に気をつかわない事だよ。
挨拶も必要以上に気をつかわない事
忘れたら忘れたでいいんだから。
私は若干人見知りもあるから
しない時はしない。

No.3

あるある。
あなたはどこかにいるのだろうか。

No.2

若い時、毎日そんな風に思っていたわ…

私はステンレスになりたかったな、当時。

今はそういう感覚薄れたけど。 生活回すのでバタバタしているからかな?💧

No.1

めっっっっちゃわかる。
虚無定期。

• << 5 なんか急に全部無かったことにしたくなりますよね~
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧