何か悩みを相談したら、自分を変えろ!って言われてばかりで辛いです。 今年で33…

回答5 + お礼1 HIT数 227 あ+ あ-

2025/04/06 14:42(更新日時)

何か悩みを相談したら、自分を変えろ!って言われてばかりで辛いです。
今年で33歳、生まれてきてから一度も友達や彼女出来たことがなくどこに行っても嫌われていじめに遭います。
僕は自己中で自分勝手でわがままで、人には暴言吐くけど自分がやられると酷く落ち込んでしまい、鬱にもなりました。
それを相談すると君に問題があるとか言われます。それは嫌です。そんなこと言われる人生疲れました。
僕は自分を変えたくないです。
このままの自分を認めてほしいし好きになってほしいです。
何でそんなに自分を変えろ自分を変えろって何度も言われないといけないのでしょうか?
本当に苦しいです。
これ以上否定しないでください。
だったら相談するな!とかそのまま苦しめばいい!等の回答もやめてください。

タグ

No.4274673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネタですか?
意味がわからない
本当に悩んでいるの?そんなワガママな自分を認めてもらいたいってことかな?

No.2

主が今のままで良いなら変える必要は無いですよ。ただ、人間関係は厳しくなるでしょうけど。主さんが友達が欲しいとか、彼女が欲しいからどうしたら良いか…と相談しているなら他人のアドバイスは聞くべき(アドバイスを参考にする)だけど、今のそのままの自分を受け入れて欲しいなら、そのままで良いと思う。

No.3

自分の評価は他人がするんです。
周りは今の主さんをアリのまま受け入れるのが無理だから友達も彼女も出来ない。
それが事実です。

No.4

金払えば、そのままのあなたを認めて好きになってくれるよ。

No.5

今の自分を受け入れてもらわないと困ります。
お金は払いたくありません。
否定しないでください。肯定してください。そしてありのままの自分でみんなから愛される方法教えてください。
それが無理なら黙っててください。迷惑です。

No.6

自分のカラーを出しつつ少しずつ変えて行けばいい。自分はいきなり変えられるものではない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました