「砂糖をなめまくって水を飲む」のはダイエットに使えますかね?? 切り抜きの…

回答16 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2025/04/06 16:22(更新日時)

「砂糖をなめまくって水を飲む」のはダイエットに使えますかね??

切り抜きのひろゆきが、「小麦粉や油などが入ってるものを間食として取ると太るので、血糖値だけ上げるために砂糖をなめまくって空腹感をまぎらわせるために水を飲む」

などと言っていました。
あわよくば試そうと思っています(笑)

No.4274710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのまま糖尿病になりそう

No.2

投稿主です。匿名さん1に返信です!
砂糖は甘さしかなくそのままなめてもすぐに飽きて大量には食べれないそうです…

No.3

栄養不足のダイエットは、筋肉が落ちて代謝が落ちて、体脂肪率が増えて。
隠れ肥満まっしぐらだよ。

No.4

投稿主です。匿名さん1に返信です…
ストレッチと筋トレ(簡単なやつ)毎日やったら大丈夫ですか?

No.5

あのさ
栄養不足のまま筋トレやっても筋肉は作られない。
むしろ活動過多で結局、筋肉が減る

No.6

投稿主です「間食として」です!全食砂糖にするって意味じゃないですよ!!
最低限のカロリーはとりますよ!

No.7

なので、試そうと思います🎶

No.8

そもそも間食ってとらなきゃいけないもんじゃないから。
間食取らなくてもいいように3食の食事の内容や構成を考えたら?

No.9

いやいやそれは真面目にダイエットなめてませんかね
お菓子やめるのって中毒者からしたらすごく大変なんですよ、間食にドーナツ爆食いするより油などがない砂糖と水で空腹まぎらわすほうがいいですよね?

No.10

匿名1さんではなく申し訳ないです。ダイエットは筋トレやストレッチをするのはもちろん良いのですが、筋肉痛でやると意味が無くなるのと、食事制限に関しては砂糖を舐めて水を飲むだと大量じゃなくても体には悪いですし筋トレしても筋肉を作るための栄養素、タンパク質を取らないと体は綺麗になりませんよ。お菓子や甘いものを我慢するのはいい事なのですが、我慢のし過ぎは毒、ですからポテチや甘いチョコを我慢し量を抑えさえせればお菓子は食べても大丈夫なのでそっちの方がいいかと。もちろん砂糖を舐める方法も毎日じゃなく水をコップ2杯分位飲めば悪くは無いと思います。説明を省いてまとめると筋トレして栄養も取って量や頻度を抑えさえすればお菓子は食べていいです。細かいダイエット情報は調べるか聞いてくださればお答えします。長文失礼しました

No.11

「ダイエットを舐めている」のは主さんの方です。
間食は、ナッツ、煎り大豆、無糖ヨーグルト、寒天、こんにゃくゼリー、果物(量に注意)とか、想像力を働かせられませんか?

No.12

はい、なので1日のとれるカロリー内でたんぱく質も炭水化物もとりますし、間食として砂糖を使おうと思ってますよ!

No.13

お金持ちなら色々なものを買えるのでいいと思うのですが、そこまでお金ないのでわざわざ買えません(--;)

No.14

それに、量に注意!!っていっても目の前にあったら食べてしまうのでそこまでコントロールできるならダイエットに苦労しないですよ

No.15

もう変な人しかいないので閉じます笑

No.16

答えで出てるんなら何故わざわざ聞くんですか?
試してみるならしたらいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧