94歳で手術とリハビリ必要? 病院の金儲け?
94歳で手術とリハビリ必要?
病院の金儲け?
タグ
No.4274825 2025/04/06 15:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
骨折ですか?
私の祖母も91?92?の時に転んで大腿骨骨折して手術するか医者から聞かれましたが、娘である伯母が断りましたね。
歩けないので自立生活不能になり施設に行きましたが、歩けなくなって早い段階で認知症になりました。
それから6年後に亡くなりました。
骨折までは一人暮らししていて、デイサービスには行っていましたがヘルパーさんを自宅に入れることは嫌がり、家事も自分でこなせる範囲でこなしていました。
体も丈夫で持病もなく、年齢なりの物忘れはあっても認知症もなく、とても健康だったので、私は手術してあげた方がいいと思いましたが、、、
伯母はまた歩けるようになって転ばれても困る!という理由で手術しませんでした。
94歳だから、手術とリハビリしないで家で寝とけってこと?本人がしたくないとか、お金がないとかなら拒否すればいいだけです。
主さんが94歳の時、まだまだこれから生きる楽しみが色々あるのに、子供や孫に「もう94歳なので手術やリハビリはしなくていいです」って勝手に決められたらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧