避けられてると勘づいてはいるはずなのに、わざわざ近寄って話しかけてくる人ってなぜ…

回答5 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/04/07 09:52(更新日時)

避けられてると勘づいてはいるはずなのに、わざわざ近寄って話しかけてくる人ってなぜですか?

いつもベッタリだった友達の感情剥き出しひどい失言暴言LINEを既読スルー、←多分私が優しいからって舐めて八つ当たり対象にした感じ
一緒に始めたSNS退会、二度目のLINEも未読スルー
ここまでで最初の既読スルーから半年経過
最後の未読スルーからも1ヶ月経過
なのに街でばったり会ったときにわざわざ近寄って話しかけてきました
普通に「久しぶり〜」みたいな感じで
ほぼ毎週LINEしてたのが半年放置されたらもう相手は友達やめるつもりってわかると思うんですが⋯

わざわざ傷つける言葉をこちらも言いたくないのに、そういう人ははっきりもう縁切りたいと言うと世にも傷ついた反応します
そうしたくないからやんわり離れようとしたのにわざわざ近寄って来るせいで傷つける言葉言うしかなくさせて馬鹿なの?

タグ

No.4274870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 最初の既読スルーからSNS退会でちゃんと察してたようなんですよ
しょっちゅうきてたLINEがその後約5ヶ月近くなくなった後に、二度目の様子うかがいLINE←元気〜?って内容、ですから

なのにそれも未読スルーの状況でよく話しかけてくるなと思いました

No.5

>> 4 避けられてると勘づいてるし、多分理由もわかってるんですよ
LINEしてくるならしてくるでせめて謝ってくれたらいいのにと思います

No.7

>> 6 その暴言吐かれてるとき自分は嫌じゃなかったのですか?
暴言吐かれて楽しかったのですか?
傷ついてなんかいないのですか?
それならその理屈もわかりますが
傷ついた悲しかったと思ってるなら、それを人に平気でするうえなんで避けてるかわからないと本気で思う神経はやはり許容できません

また、他人は親ではないので、気の毒だとは思いますがそこまでの教育を他人がする義務はありません

スレ文ではわかりにくかったけど、縁切ることは話しかけてきたときに本人にはっきり言いました
それで世にも傷ついた反応したから、そうなるのわかってたから言いたくなかったんだから言わせるなよという意味です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました