避けられてると勘づいてはいるはずなのに、わざわざ近寄って話しかけてくる人ってなぜ…
避けられてると勘づいてはいるはずなのに、わざわざ近寄って話しかけてくる人ってなぜですか?
いつもベッタリだった友達の感情剥き出しひどい失言暴言LINEを既読スルー、←多分私が優しいからって舐めて八つ当たり対象にした感じ
一緒に始めたSNS退会、二度目のLINEも未読スルー
ここまでで最初の既読スルーから半年経過
最後の未読スルーからも1ヶ月経過
なのに街でばったり会ったときにわざわざ近寄って話しかけてきました
普通に「久しぶり〜」みたいな感じで
ほぼ毎週LINEしてたのが半年放置されたらもう相手は友達やめるつもりってわかると思うんですが⋯
わざわざ傷つける言葉をこちらも言いたくないのに、そういう人ははっきりもう縁切りたいと言うと世にも傷ついた反応します
そうしたくないからやんわり離れようとしたのにわざわざ近寄って来るせいで傷つける言葉言うしかなくさせて馬鹿なの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかる。
自己中で自分の事しか考えて無いんだよ。
だから優しいとなると
ワガママでも何でも思い通りに動かせる
と思ってる。
自分は常に上に置いて他人は友達と
言いながら下に見てる。
だから自分はやりたい放題。
自分に従わないなら傷付けられた
裏切られたとなる。
やんわり言われても本人性格悪いから
ビクともしない。
しかも性格悪いから友達少ないかいない。
だから執着してくる。
他人の気持ちは全く気にしないから
自分さえ良ければいい人
頭悪いと思う
相手が、感情任せに、一杯暴言吐かれる家庭や親で育ってるとしたら、たぶんわからないよ。私がそうだから。
ただ避けられるだけでは、たぶんわからない。 どうしたんだろう? 程度。
主の、その言いたくないやつを、色々ハッキリ教えてやらないと、たぶん相手には伝わらない。
嫌でしたよ。
でも未だに一緒に住んでるし、
変わってはくれないんですよ。
親だから、許容してしまってる部分もありますしね。
主さんの、元ご友人も、学んで行かれると良いですね。
私は、理不尽な目に一杯遭ってます。
ストーカー呼ばわりとか。
距離ナシなんでしょうね。
暴言は私は吐かないけれど、若い頃は私も言うと言い方キツいと言われたので、親の影響かなー?と思いましたよ。
新しい回答の受付は終了しました