私の余計な一言で職場で嫌われてしまいました。 今年度から部下ができました。「私…
私の余計な一言で職場で嫌われてしまいました。
今年度から部下ができました。「私でよかったら困った事があったらいつでも声をかけてくださいね」と言うと相手の顔が暗くなり、低い声で「ああ。そういうスタンスですか。ご丁寧にどうも。」と言われました。
後から知ったのですがその部下は私よりも4歳年上でした。
私が社会人として良い成績を残しているわけでもないのに相手を変に心配してきた事と、相手は人生の先輩なので私のこの発言自体がそもそも生意気という事でした。
職場は私よりも年上の人ばかりなので、私のこの生意気発言はみるみるうちに周りに共感され、今では私が何を言っても周りが私の発言を批判します。
例えば私が朝ごはん何を食べたのか聞かれて「朝ごはん食べてないんです」と言えば「朝ごはん食べてないのに動ける私すごい!ってアピールですか?」と揶揄されたり、
「おはようございます」と言えば「もう11時なのにおはようございますってなんですか?こんにちはって言えないんですか?」と語気強めで言われたり。
何を言っても私が失言した、やらかしたという空気になります。
今まではこんな事なかったので皆さんの中で私に対して嫌な事があり、我慢し続けてきた結果、爆発してしまったのかもしれないです。
特定の人が何を言っても「お前おかしいよ」と突っ込まれる?環境ってよくありますか?
タグ
No.4274965 2025/04/06 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧