息臭いのって自分では気づかないものなんでしょうか? 自分では臭くないと思ってい…

回答5 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/06 23:20(更新日時)

息臭いのって自分では気づかないものなんでしょうか?
自分では臭くないと思っていても、他人からすると臭いとかありえますよね。

タグ

No.4275082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

にんにくの匂いなんかは自分じゃわかんないね 鼻が慣れちゃうのかな・・

No.2

でも、何か、自分で感じることもあると思うから

気づくか、というより、気になるかならないか、気にするかしないか?ということのほうが大事な気がする。

私はけっこう気にするほうで、身体のほかのとこにしろ、家に誰か来た時にしろ、「汚い」「クサイ」などと思われなくないと思っていたら、いつの間にかかなり神経質になっていたようです。

歯磨きは出来る所ではするように、とか、1人で家に居る時でさえ何度もしています。糸ようじで食べカス取ります。

No.3

うっ…

No.4

人間の身体はそうできてるらしいですよ

前に何かで見ました

No.5

あえて意識しないとわからないけど、私は気にしてるからわかります。

職場ではマスクですが、朝寝坊して歯磨きできずに来た時、忙しくて昼食後に歯磨きできなかった時…
やっぱり臭います…せめてマウスウォッシュはしないと落ち着かない。

普段から4ヶ月ごとに歯石取りに通ってますが、行ってしばらくはそういう時も気になりにくいです。
にんにく食べた次の日は歯磨き丁寧にしてもわかったり。

でも、マスクを外しちゃうと特に意識しないとわからないかも汗
口臭が酷いのに、平気な顔でマスクしてる人ってどうなってるのか不思議です…
汗の匂いなんかもそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧