部署異動が行われることとなりました。 私の部署は、一番手のリーダーと入社わ…

回答1 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2025/04/06 23:29(更新日時)

部署異動が行われることとなりました。

私の部署は、一番手のリーダーと入社わずかの中途と新卒という悲惨な状態です。

他の部署は、社歴5年の中堅どころが皆います。

リーダーに一緒に頑張ろうと言われましたが、今でさえ地獄みたいな状況なのにこれ以上重荷が増えるのは耐えられません。
辞めるきっかけを探していたので、退職を申し出ると成長のためやら一番頼れるやらなんやら。

この異動は会社が決めたことなので、それには従うし止めろという気もありません。
ただ私が無理だからやりたくないから辞めるというだけの話です。
皆より、うんと高い給料をもらってるならまだしもたいした差はありません。

私は新人や新卒の教育をする立場でもありません。
※皆と役割が違うため。

上層部も交えた面談が週明けにあります。
私の意思は変わらず退職。それ以外の選択肢はありません。
新卒が研修から戻って来る6月に、皆異動するとのことです。

有給や振替休日が大量にあり、4月18日最終勤務の5月末退社を予定しています。
強気にこの決意は変わらないことは伝えてもいいでしょうか。

タグ

No.4275117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 日々追われる業務で、考える暇もなかったという状況です。
朝5時半に家を出て帰宅は23時。
土日は寝ては仕事するの繰り返し。

今思うと、なんでこんなことやってるんだろうと疑問に思います。

仕事に興味もないし、やりがいもないのでこれがいいきっかけになったと割り切れました。

引き継ぎなど後任者もいないので、何もなくただただ最終日を迎えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました