結構頻繁に異性をとんでもなく嫌悪してるスレ見るけど毎回マジ何されたん?!って思う…

回答3 + お礼2 HIT数 133 あ+ あ-

2025/04/07 08:56(更新日時)

結構頻繁に異性をとんでもなく嫌悪してるスレ見るけど毎回マジ何されたん?!って思う。
最初はイラッとしてたけどこの世で異性に攻撃的な人とか差別的な思考が消えるわけじゃないし多分その性格リアルでも出てると思うから生きづらそうだなってなる。

タグ

No.4275203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学で女の子に『高校までに彼女出来た事無い奴は性格に問題があるからだ』って言われて発狂してるらしい。

そして本人の主張も『高校までに恋愛出来るのは一部のイケメンだけなのに!』とかちょっとズレた事言ってていかにも性格に問題がありそうでね。

ここで散々ボコボコにされてついには女を恨む悲しいモンスターになってしまったのさ。

男を嫌悪してる人は婚活行き遅れおばさんかな?

No.2

何かを見下せないと自身が惨めすぎる現状が浮き彫りになるから、無闇矢鱈と闇雲に誰かを貶し続けている惨めの上塗りですから、ただの自虐行為ですよ。

No.3

>> 1 大学で女の子に『高校までに彼女出来た事無い奴は性格に問題があるからだ』って言われて発狂してるらしい。 そして本人の主張も『高校までに恋… なるなる〜。性格って言ったのに顔面の話になってるのね。
なんか論点ずらしする人多いよね、ここでも思うけど。

性格に問題というよりかは内向的か外交的かじゃない?
その女子大学生内向的ではなさそうだけど…。

別に嫌悪自体はしょうがないから思っててもいいんだけどさ、いちいち他人に攻撃しないで欲しいよ〜。
地味に傷ついちゃう。

No.4

>> 2 何かを見下せないと自身が惨めすぎる現状が浮き彫りになるから、無闇矢鱈と闇雲に誰かを貶し続けている惨めの上塗りですから、ただの自虐行為ですよ。… ね、しかもネットで言ったって逆に反感買うんだからせめて鍵垢で1人呟けばいいのに。

No.5

何度かそれっぽいスレたてたことあります
嫌悪まではいかないから、同僚とかとグループで飲みにとかの普通の付き合いは問題なく仲良くできるんだけど
それ以上の『親しい関係』=二人だけでも会うような関係とか家に行くとかすごくプライベートや内面を話し込むような関係になると、同性とは長く親密な幸せな付き合いが続くけど異性は無理でした
いろんなところでの思い遣りとかデリカシーが違いすぎる
だからそれが問題にならない程度の距離でしか付き合えない
なんで異性ってこうなんだ?的なスレはたてたこと何度かありますが、普通の付き合いもしないほどの嫌悪とかはしてないですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧