AI回答を全否定はせんが、数学的知見からの回答とかクソの役にも立たんもんの長文を…

回答5 + お礼4 HIT数 147 あ+ あ-

2025/04/07 22:10(更新日時)

AI回答を全否定はせんが、数学的知見からの回答とかクソの役にも立たんもんの長文を貼付けてんの見ると苛つく。

タグ

No.4275212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

AIに出来る事は他人の答えをひっぱって来る事だけだから
そもそも答えを求めようとする事自体が無駄
自分で調べて要約した方が早い

No.8

>> 5 数学的知見は筋通らせなきゃダメだろ。 数学的知見: 根拠に基づいて筋道を立てて考えることって調べたら出てくるから。 いやAIが書いてるから一定の意味はあるんだろうけど書いてる奴も答えを見た主も何の事だかまったく意味がわからん回答を載せる意味あるか?

No.7

>> 4 え、AI使ってないのにAIの文章見る機会ある? それとも自分から見に行ってるの?謎だ。 昨日からスレッドの回答に明らかにAIで作った回答あるの見んか?

回答しに言ったらクソ長文で何の意味も無い数学の話書いてあって主もすげぇ意味わからんと困惑してるスレが沢山あったんだが。

No.6

>> 3 数学的知見って、むしろ筋そのものだと思うが 中学生が友達との仲の相談してるのに『公式に当てはめるとー』ってわけわからん長文返されるんやぞ?
意味ないだろ。

No.5

数学的知見は筋通らせなきゃダメだろ。

数学的知見: 根拠に基づいて筋道を立てて考えることって調べたら出てくるから。

No.4

え、AI使ってないのにAIの文章見る機会ある?
それとも自分から見に行ってるの?謎だ。

No.3

数学的知見って、むしろ筋そのものだと思うが

No.2

>> 1 いや数学的知見だから筋もクソもないのよ。

ってか俺がAI使ってるって話ではないよ。

No.1

それを証明とかちゃんと筋の通った話をしないとだからそりゃあ長文になるよ。

AIに説明解説をお願いする時「もっと簡略化して!」「簡潔にまとめて」っていうと最後にめっちゃスッとわかりやすくまとめて短くしてくれるよ。

自分が使ってるAIはそれ含めて長い文章に面白い話があるからそんなに気にならなかったけどGoogleのAIは真面目すぎてマジでクソつまらん。

• << 2 いや数学的知見だから筋もクソもないのよ。 ってか俺がAI使ってるって話ではないよ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧