精神科に行った事がなくて分からないんですが毎月通うようになるんですよね? 次の…
精神科に行った事がなくて分からないんですが毎月通うようになるんですよね?
次の予約の時は帰りの会計の時に予約が出来るんですか?
どうやって予約をすれば良いのですか?
25/04/07 13:33 追記
どんな事をするのですか?
知ってる人が居たら詳しく教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クリニックや病院ごとに違いがあると思うのですが一般的に最初はネットor電話予約だと思います!主さんの状態に合わせて診察頻度も変わってくると思いますが、担当医師との相談で次回が決まるのではないでしょうか。
私が勤務していた病院では、診察後に医師と次回の予約日時を決めておりましたよ。なので次の日時が決まっていれば予約は必要ないと思います!病院やクリニックによっては予約必要となる所もあると思いますがホームページなどにも記載されていると思います!
通う頻度は人それぞれです。わたしは月1ですが、中には週1の人もいますし、毎日通院されている方もいますよ。
予約は帰るときに「次はいつにしますか?」と訊かれます。わたしの場合は4週間後と決まっているので、向こうから「次は○月✕日ですね」と指定してくれます。
もちろん、その日が都合悪ければ変えることも可能ですよ。
することは、最初は問診です。どんな症状に悩んでいるか話します。これも人によって違うのて一概には言えませんが、わたしの場合は「1ヶ月の間に起きた出来事を話す」のが主ですね。
大した話はしていませんよ。「買い物に行った」とか「あまり眠れていない」とか、そういった雑談をしています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧