最近、5回目のデートで思い切って告白をしました。 相手とは職場が同じで、最初は…

回答4 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2025/04/07 17:31(更新日時)

最近、5回目のデートで思い切って告白をしました。
相手とは職場が同じで、最初は少しずつLINEのやり取りから距離が縮まり、これまでに何度か2人で出かけてきました。
今回は桜の季節に合わせて、夜桜ライトアップへ。
桜も見頃で、天気も良く、雰囲気もすごく穏やかで、このタイミングしかないと思って告白しました。
自分の気持ちとしては、もう何度も会ってきて、やっぱりこの人のことが好きだと確していたので、できるだけストレートに「好きです。もし良かったら付き合ってほしい」と伝えました。
相手からの返事は、正直少し意外なものでした。
「びっくりしている。好きかどうかはまだ分からない。
人を好きになったことがあまりないので、よく分からないけど、今までのデートは楽しかったので、それでも良ければお願いします。」という回答をもらいました。
ただ、それでも良ければっていうのも、彼女の反応はたどたどしいようにも感じ、YESともNOとも取ることができてしまいました。なので今回の告白でハッキリ恋愛関係になれたとは思っていないです。ちなみに彼女は恋愛経験がなく、人とお付き合いしたことが過去にないと言ってました。

ここから先、ゆっくりとお互いを知っていく時間を大切にしながら、しっかり向き合っていきたいと思っています。
もし同じような経験をした方がいれば、アドバイスなどももらえたら嬉しいです。

タグ

No.4275428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

そのままだよね。彼女の言葉が本心なら、付き合う事には承諾だけど、恋愛というものがよく分からないので、好きというのもよく分からないというもの。

何が疑問なのか分からないけど、これからどれだけ惚れさせる事ができるのかだけだよね。現時点で好印象ではあるのだから。

No.3

5回もデートしてれば付き合ってるようなもんなのに、告白して何が変わるの?

No.2

慎重に慎重に
キスや身体の関係をあせらない

No.1

とりあえず付き合ってみて考えるというニュアンスかなと。大好き同士ではないと付き合ったらダメなんて決まりはないのでこういうのもありだと思う。

私(女)も過去に「一緒にいたらまあまあ楽しいし、付き合ったら好きになれるかも」と思う人と付き合ったけど結局相手に興味や性欲がわかなくて上手くいかなかった。
でもこの方の場合、交際経験がないということで過去の比較対象がない分比較的上手くいきやすいと思う。頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧