短時間のパート事務員さんの求人を出し始めてから1週間。ありがたいことに毎日数件の…
短時間のパート事務員さんの求人を出し始めてから1週間。ありがたいことに毎日数件の応募をいただいているのですが、揃いも揃ってみなさん60代の方ばかり…。
助成金の対象にもなります!とハローワークからもゴリ押しされるのですが、こちらは助成金が目当てではなく出来ればPC関係に強い+長く勤めてもらえる世代(20-40代)の方が希望ですのでそろそろ心苦しくなってきました。
一応履歴書はいただいて書類選考をしたいと考えていますが実際難しいような気もします…
ハローワーク以外の募集の方法も考えたほうがいいでしょうか。地方なので民間の求人サイトに出しているのは大手がほとんどなので経費もかかるしあまり考えていませんでしたが…
求人が久しぶりなもので、最近の若い方々の仕事探し状況ってどうなものなのでしょうか?
タグ
No.4275481 2025/04/07 17:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧