昔から姉贔屓だった母が最近優しくしてきたり、急にLINEしてくるようになりました…
昔から姉贔屓だった母が最近優しくしてきたり、急にLINEしてくるようになりました。
恐く姉は東京で暮らしていて、私は母とおなじ地方で一人暮らししているので老後の面倒を見てもらおうと思っているんだと思います。
母64歳 姉33歳 私29歳です。
姉は時々一年に一回くらい帰省しますが基本東京暮らしで、私は今お付き合いしてる方も地元の方なので恐く地元から離れることはなさそうです。
小さい頃はあんなに母に姉より注目してもらいたくて頑張っていたのに「今更か」って気持ちで正直優しさが嬉しくないです。下心を感じてしまうというか……。
あんなに好きだったのに、今は 「どうして介護の時だけ私なの?」と思ってしまいます。でも現実的に通える距離にいるのは私なので私が介護する事になると思うのですが……。わたしの人間性が終わってるからこんな風に思うんですかね。
タグ
No.4275500 2025/04/07 18:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧