友人が3人も未就学児がいるのに、入籍だけでは満足しなく、今更結婚式を挙げるようで…

回答6 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/08 03:43(更新日時)

友人が3人も未就学児がいるのに、入籍だけでは満足しなく、今更結婚式を挙げるようです。
そんなに結婚式を挙げたい心理は理解できません。
未就学児がいるのですから、入籍だけでよくないですか?
私でしたら、世間体を気にして、今更結婚式は挙げないと思います。

タグ

No.4275542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

デキ婚だし、子供1人ならともかく、2人も増えたのに、なんで結婚式を挙げたいのか?と思いました。
親だって参列するのだから、子供を預かってもらえない中、子供3人引き連れて結婚式をするなんて、厳粛な式でいいのかな?と思いました。
もう子供がいるのだから、今更結婚式をしなくてもよいのでは?と思いました。
結婚式に招待されていますが、このような形ではあまり祝福できないので、欠席する予定です。
まだ子供がいない状態であれば、祝福してあげたかったのですが‥‥

No.8

私は既婚なので、羨ましくはないですよ。

友人は親族以外も呼んで、盛大にやるそうなので、既に子供がいるのに、今更結婚式は恥ずかしくないのかな?と思いました。

まあ、コメントにありますように、結婚式を挙げる事は人によりきりなので、自由といったら自由なのですけどね。

友人は美人でスタイルがいいので、一生に一度のウェディングドレスを着て、御披露目したいのかな?と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧