独身の友達の嫉妬が怖いです。私は結婚3年目で、今妊娠2ヶ月目なんですが、インスタ…
独身の友達の嫉妬が怖いです。私は結婚3年目で、今妊娠2ヶ月目なんですが、インスタで妊娠の報告をしたら、独身の友達何人かはいいねやコメントしてくれませんでした。
今度、既婚(子持ち)既婚(マタニティー(私)独身の友達と会うのですが、今から独身の友達が怖いです。前も違う組み合わせで3人で独身の友達と会いましたが、私だけ何も変わってない...みたいに言っていましたし、何よりその人物凄く喋るし、凄まじいという感じです。
インスタで反応なかったので、会った時にもう一度言おうと思っていますが、嫉妬が怖いです...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
聞く感じだとあまり危ないとは思えません。
妊娠すると警戒心が強くなってしまうので、そのせいで敵に見えているのではないでしょうか?
そんなに警戒しながら接しても相手が可哀想ですし、怖いのなら距離を置けばいいと思います。
会った時に「妊娠した」ってもう一度言うつもりなの?
知ってて何も言ってこないってことは、言いたくないってことだと気づくべき。
独身の友達らは、嫉妬してるんじゃなく、あなたの幸せアピールがウザいだけだと思うけど。
独身の友達に配慮できない無神経さを治した方がいいんじゃないの?
独身で周りが結婚妊娠していくといろいろ思うことがあると思います。私もそうだったので。
でもその3人で会うのなら既婚子持ちの人はきっと質問者さんの仲間だし、大丈夫じゃないですか?多分その3人のメンバーなら独身の人が一番肩身狭いと思うので。
独身の時は主さんも焦りはありませんでしたか?
そういうのって、本当に「隣の芝生」で、結婚したらしたで悩みもあるし、子供がいたらこれまた、だからこその悩みも。
主さんが独身の友人を羨ましく妬ましく思う時も必ずあると思いますよ。
反対に、子育て大変で鬱々している時に、独身の友人がバリバリ仕事もこなし、素敵な男性と恋愛も楽しんでいたら、きっと嫉妬するのでは?
女性同士ならその辺りの機微をうまくわからないととは思います。
結婚していても、もしかしたら不妊で辛い思いをしているかもしれない、独身の友人の中にも事情あって子供を持たないと諦めた人もいるかもしれない。
幸せアピールも良いんですが、何も反応がないなら、更にまた報告は要らないかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧