高校2年生です。進路を決めなきゃいけないのに最近ずっとゲームばかりして現実逃避し…
高校2年生です。進路を決めなきゃいけないのに最近ずっとゲームばかりして現実逃避してしまいました。まだ後1年あるのですが次の学年に上がる前には決めなきゃいけません。
皆さんはどうやって進路を決めましたか。
私は前までイラストやアニメ漫画などの専門学校に行こうと考えていたのですが、現実的ではないと今になってようやく諦めようと考えています。
今の私は何に興味があるのかまったく分からず、まず何から手を付ければ良いのかわかりません。進路決定への具体的な切り出し方などアドバイスや経験談を教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
え?
今、高二に上がったところですよね?
「進路」を決めるまでにあと一年ある????
いや……そりゃ、志望校を絞り込む作業は、これから…
回答ありがとうございます。
高2から進路を考え始めるのはちょっと遅かったかもしれないです。私は通信制の高校に通っています、書かなくてすみません。
きっと全日制高校だった場合…の回答をして頂たと思うのですが参考にさせて頂きます。
進路指導については年に4回程ありましたが学校のせいにするつもりはありません。この1年は自分でも思えばやばかったなと感じる程ずっとだらけた生活していて、色々と甘く考えていました。現状の学力で入れるような大学はFランぐらいだと思います。途中まで専門学校に行こうと考えていたのですがそれも今はよく分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧