今日ほんとは大学の健康診断で友達と予約したのですが、友達に昨日飲みに行ったから健…
今日ほんとは大学の健康診断で友達と予約したのですが、友達に昨日飲みに行ったから健康診断行かないと言われドタキャンされ1人で行くことになりました。周りはみんな友達と来ていて1人でいるのがとてもきつかったです。正直その友達とはもう縁を切りたいと思ってしまいました。(今までに何回もドタキャンをされています)このように考えてしまうのは私の心が小さいからでしょうか?
しかも今日はその子の誕生日だったので一緒に健康診断後ご飯を予約していましたがそれも飛ばれました。
タグ
No.4275761 2025/04/08 00:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ドタキャンが多いのは普通に考えてあなたの大切な時間とか予定も狂うし、縁を切るに値する理由だと思います。
あなたがその友達と縁を切って後悔しないならいいですよ。ただ完全に縁を切らないで、もう集合や遊びの約束はしないようにするなど、白か黒(切る切らない)ではなくグレーにしておく選択もあります。一番大切なのはあなたの気持ちです。
大学の健康診断なんて友達と一緒じゃなくてもええやろ。
大学生にもなって一人じゃいやとか言ってるのは情けないですよ。
ところでご飯の予約とは店の予約ですか?
それなら当日キャンセルは非常識ですね。
これは流石にないわ。
これに何とも思っていないようなら、付き合うのはやめた方がええよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧