女 十二歳です。 明日が中学の入学式なのですが、コミュ障なのと人見知りのダブル…
女 十二歳です。
明日が中学の入学式なのですが、コミュ障なのと人見知りのダブルコンボで緊張と不安で眠れません。友達を作れるかも不安です。なんとかなりますか? 励ましや同情が欲しいです
自分の意見は頑張りたいって思います。
25/04/08 01:23 追記
ひどい事は言わないで欲しいです。ワガママでごめんなさい😿
25/04/08 01:51 追記
友達作れると良いな🎵 ポジティブにいこうと思います!
もうひとつ質問なんですが問題児って皆さんが中学生の頃どうでしたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学の入学式って緊張しますよね、私もめちゃくちゃ緊張してました。
高校や大学の入学式も緊張したけど、中学が1番だったかもしれません、、。
友達がなかなか出来ずに焦っちゃうこともあるかもしれないけど慌てないでくださいね。
仲良くなれる人はきっとあなたのこと見つけてくれますから。
飾らずに背伸びしすぎずに楽しんでいれば自ずと輪が広がっていきますよ。
あと、友達が多ければいいって訳でもないですからね!
素敵な中学生活になりますように!画面の向こうから応援しております。
削除されたレス (自レス削除)
不安ですよね、、
私も人見知りだししゃべるの苦手でずっとそわそわしてました。でも席近くなったこと話すようになったり笑顔でいて頑張ろう!って思ったらだんだん友達増えてきたりして親にも顔が優しくなったと言われるようになりました!主さんが頑張ろうって気持ちがあるならそれだけで1000点満点ですよ!!絶対友達できます
友達たっくさん作るよりも自分が接してて楽しくて素でいられる子を1人見つけられたらいいと思いますよー!
中学校の問題児はうるさい人とか提出物出さない人とかでした。でもだれも叩いたり殴ったりとかはなかったのであんまり私の学校では自分には被害こなかったです。でも授業中うるさいのはほんと困ります
中学校が勉強大変ですけど楽しいこともたっっくさんあるのでいっぱい楽しんでくださいね❤️🔥
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧