将来の夢を友達にバカにされました。 私は将来中学校教諭になって国語を教えたいと…
将来の夢を友達にバカにされました。
私は将来中学校教諭になって国語を教えたいと思っています。ちなみに担任の先生が国語の先生で出会って自分もやりたいと思いました。友達に将来の夢を聞かれたのでそれを答えたら「それ絶対担任だからいい子に見せたいだけじゃんwwwまじやめな良くないそーゆーのw」って言われてしまいました。その後本当の事だと言うことが怖くてできなくなってしまいました。このことがあってから将来の夢を聞かれても曖昧に答えるようになってしまいました。将来の夢が担任の先生の影響なのはそうだけど、私はほんとに先生になりたいと思って言いました。私の夢とか先生の影響だからとかおかしいことなんでしょうか
教えていたたげると嬉しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あぁ…私こういうの読むと涙出ちゃう。
素敵な夢ですよ。
友達はなぜ馬鹿にするような言い方をしたんでしょうか。そっちの方がよほどおかしいです。あまりいい友達じゃないと思ってしまいました。冷静に考えて、好感を持っている人からよく思われるためだけに夢を騙ることなんてできる人がいるでしょうか?普通そんな発想がそもそもできないです。そんな発想ができてしまうお友達の歪みが心配だわ。身近に憧れの職業の人がいるなんて想像すらできないんだもの。まあ、お友達は厨二病でちょっと斜に構えたことが言いたいお年頃なんじゃないかな。堂々と言っていい夢だと思うけどな。
今時の学生は将来なにしたいかわからないという子が多いなか目標をもてるだけでもすごく素敵な事だと思いますよ。
目標をもってるだけでも頑張るところ、進路などわかりやすくなりますよね。
言いたい人には言わせておけばいいのです、結果で見返してやりましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧