スーパーで3人のお子さんを連れたお母さんが テメーら道ふさぐんじゃねえ! …
スーパーで3人のお子さんを連れたお母さんが
テメーら道ふさぐんじゃねえ!
1列になれ!
ちょろちょろすんな!
周りの人の迷惑になるだろ!
だからカートから降ろしたくなかったんだよ!乗れや!
そこだと邪魔になるつってんだろうが!
話聞かねーなら次から連れて来ねえぞ?
などお子さん達にブチギレていて、ヤンママ?ひいー怖😨と思っていたんですが、お子さんの1人が私とぶつかって買い物カゴ(お菓子用のミニサイズ)を落としたので「(お子さんに)ご、ごめんね(お母さんを見て)すみません」と謝りました。
お母さんからは「あっ、いえ全然そんな、こちらが悪いんです、すみません💦」と丁寧な言葉でペコペコ頭を下げられました。
すごいギャップ…というより、普通のまともな人なんだな、と思いました。
よくよく思い出してみればお子さん達にキレながらもそのつど通路を空けて、周りに「すみません、すみません」と頭を下げていました…
お子さん3人連れてて3人言う事きかないと普通の人でもあんな口調になっちゃうものなんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の子供にやたらと甘くて、他人に迷惑かけまくりで平気な顔してるバカ親より、余程ちゃんとしていて偉いと思います。
お言葉はちょっと悪いが、結構子供の安全も守れてるし、野放しで車がいてもお構いなしでスマホいじってノロノロついて歩く無責任な親より余程良いです。
あまりいないと思います。
元ヤンで、年取って丸くなったけど、言うこと聞かない子供達にイライラしてる時は無意識でそんな口調になっちゃうのかな。
ちなみに、『歩きたい盛り&カゴ持ちたい盛り&カート押したい盛り、挙げ句の果てに親の言うことはなかなか耳に入らない期』の子供が3人いた場合、周りへの迷惑が気になる親なら誰でも相当イライラしますよ。
それを買い物のたびに繰り返されてたら、元ヤンでなくても口調が荒くなってしまうかもしれませんね。
言葉遣いはヤンキーですね。
でも一応常識のある人だと思います。
あんな口調 普通の人版
ほら道塞がない!
1列!
チョロチョロしない!
周りの人が迷惑でしょっ!
だからカート下ろしたくなかったんだよ乗りなさい!
そこだと邪魔なんだっ、て!
言うこと聞かないならもう連れて来ないよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧