学生です。 2,3ヶ月前に親友と喧嘩みたいのをしました。私はそのことを家族にい…

回答3 + お礼2 HIT数 93 あ+ あ-

2025/04/08 15:21(更新日時)

学生です。
2,3ヶ月前に親友と喧嘩みたいのをしました。私はそのことを家族にいって、距離おきなっていわれて、自分も距離起きたかったので少し距離をおきました。今も距離を置いているっていうか喋っていません。正直あの喧嘩の時親友に私のことを信用できないと言われて正直もう関わりたくありません。このまま距離を置き続けた方がいいのか、潔く縁を切った方がいいのか知りたいです。ちなみに、私と親友は同じ部活でいつも半強制てきにペアが組まされます。それも本当に嫌なんですけど、その子しかいないのでペアをくんでいます。この部活はやめてもいいですか?その部活に特に思い出はありません。

25/04/08 15:20 追記
追記
喧嘩の内容は私と違う友達何人か遊びに行ってそのとき違う友達が「親友も誘っとくよ!」って言って、誘ってくれてるって思ってたんですけど、その日親友が来なくて友達が「これならしい」って言っていたので後日親友にきいたら親友は誘われてないって言っていて

25/04/08 15:20 追記
追記
喧嘩の内容は私と違う友達何人か遊びに行ってそのとき違う友達が「親友も誘っとくよ!」って言って、誘ってくれてるって思ってたんですけど、その日親友が来なくて友達が「これならしい」って言っていたので後日親友にきいたら親友は誘われてないって言っていて

タグ

No.4276025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達のために退部してください

No.2

ありがとうございます!自分でも考えて退部しようと思います

No.3

友達に信用出来ない、と言われたあなたにも何か原因があるのでは?反省すべき点は無いのですか?一方的に親友が悪いのですか?それにもよると思います。部活はあなたの好きにすれば良いと思いますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます!たしかに、自分も喧嘩した後ぐらいからちょっと友達に冷たかった気がします。今後気をつけます

No.5

仲直りする、っていう選択肢はないの?

そうやって気に入らない事があるたびに縁切ってたら、
本当に誰もあなたを「信用」しなくなるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧