猫が膀胱炎になりました。食欲不振から血尿を確認し直ぐに獣医に行ったら感染系の膀胱…

回答4 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/04/08 16:55(更新日時)

猫が膀胱炎になりました。食欲不振から血尿を確認し直ぐに獣医に行ったら感染系の膀胱炎で放って置くのはマズい状態でした。

嫁が大好きな猫であり、私にとっても大事な家族ですので回復を祈っている最中です。

実はこのタイミングで高校の先生の還暦パーティーがあり普段集まらない為にかなり強く来るよう言われていました。

しかし猫が入院状態で回復経過も分からない、嫁もとても落ち込んでいる時にパーティーに行くのは不謹慎じゃないかと思っています。皆さんならどうしますか?あまり気にしないですか?

No.4276070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

猫ちゃんを家族として認識しているなら行かないかな。
断り文句として猫ではなく『家族が病気で』って言っておけば嘘はついてないですし。

不謹慎かどうかより、主さんが奥様に寄り添いたいかどうかもあると思います。

No.2

主さんはどうしたいのですか?
猫ちゃんは入院しているならどのみち獣医さんに任せるしかないですよね?
私なら取り敢えずパーティーには顔出します。何かあれば連絡してもらうようにしておけば問題ないのでは?
奥さんとは相談しましたか?奥さんがパーティー参加することに抵抗があるなら、そこは気持ちに寄り添う必要はあるかもしれません。

No.3

主は行きたい?行きたくない?
行きたいなら行った方が良い
ただ、何かあったら飛んで帰れるようにお酒は飲まんように
行きたくないなら、家族の看病って言って断ろう

No.4

でも主は普段仕事に行ってて四六時中妻に寄り添っている訳ではないんでしょ?
それなら行っても大丈夫だとは思いますけどね。

幹事だって大変なことを引き受けてる訳だし、一人でも多く来てもらいたいと考えるのは当然ですからね。

ただ行くにしても「お世話になった恩師に挨拶したいし、やってくれた幹事の為にも行ってくるわ」のようなことを言って分かってもらえるかどうかでしょうね。

でも、こんな時だから妻の為に何かしてあげようって事ならそれでもいいとは思いますけどね。
恩師に感謝してるのならば、後で何か贈ってもいい訳ですしね。

結局、あなたが何に重きを置いてるか、置くべきかを判断するしかないですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧