新しい職場にいるんだけど、全員前の職の話振ってくるの、めちゃくちゃ嫌すぎる。 …
新しい職場にいるんだけど、全員前の職の話振ってくるの、めちゃくちゃ嫌すぎる。
こっちは思い出したくもないのに、本当に嫌すぎる………
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「前の職○○だったんですよね?」
「そうですね。この会社とは全然違う職種なのでこちらでは勉強させて貰いながら頑張りたいです。」
「前の会社ではどんなことしてたの?」
「こちらとは全然被らない感じですね。□□さんは最初からこちらに?何か経験があってこちらに入ろうと思われたんですか?」
って感じで。質問返ししたらこちらの話しはせずに相手に話させて終われます。
>> 7
言ってもいないのに皆んな知ってる。…だとすれば犯人はおのずと分かるよね。笑
面接した人でしょ? 違う?笑
でも、採用する しないの話が社…
ところが、言ったのが社長らしいんです。
でも、本当に前職といまの職全然違うのに、
言う必要性ありますか?
私がしてきた所はそんな話をしませんでした。
聞いたところ、採用される前から、その話をされてたらしいんですよ。それはもう個人情報の漏洩ではないですか?そもそも社長が個人の情報を言いふらすのは、どう思いますか?私では、どうにもうーん…。と思うことがあって。(仕事の内容は全然好きなのでやめるつもりはないです。)
さらっと言い淀む感じで、いいですね!
しばらくはないと思いますが、次はその程で行こうと思います!
言ってもいないのに皆んな知ってる。…だとすれば犯人はおのずと分かるよね。笑
面接した人でしょ? 違う?笑
でも、採用する しないの話が社内であれば、前はこんな感じで働いてたらしい人だよ。
ぐらいの会話は普通にしますよね?
だって新しく来る人がどんな人かは一緒に働く上で興味あるじゃないですか…
私なら…ですが。
皆んな知ってるんですね。
でも私…前の会社の話題ちょっと苦手なんですよねぇ〰︎。
言うのも聞かれるのも。笑
って、おしゃべりな人見つけて軽くジャブ打ちます。笑
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧