職場で孤立してしまいました。 上手くやれていたつもりだったのに、うっかり職場の…

回答7 + お礼5 HIT数 395 あ+ あ-

2025/04/11 15:42(更新日時)

職場で孤立してしまいました。
上手くやれていたつもりだったのに、うっかり職場の壁を蹴り壊してしまってからどういう態度をとったら良いのかわからず、黙々と仕事だけしていたら孤立してしまいました。嫌われているわけではないようですが、以前のように仲良くはしてもらえないと思います。私はこれからどうするべきでしょうか?やはり退職するしかないのでしょうか?

No.4276168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-08 19:26
匿名さん3 ( )

削除投票

>うっかり職場の壁を蹴り壊してしまってから

「うっかり」というのは、第三者には通用しないですよ。

面白くないことがあれば、単純にキレルやつ、怖いやつと思われたのでしょうね。
それが、スレ主さんの会社でのイメージになったのでしょう。

そのイメージを払拭するのは、実際大変ですよ。
それが、後日笑い話になるようなってくれば大丈夫ですが、それが一つの目安ですかね…
1年や2年は覚悟することです。

よい意味で「壁を蹴り壊した伝説の男」になれるといいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うっかりって事はわざとではないのですよね?

そんなに気にする事ないと思うけど、、、

No.2

うっかりで壁を蹴り壊したの?
どんな、うっかり?

鉄下駄でも履いてた?

No.3

>うっかり職場の壁を蹴り壊してしまってから

「うっかり」というのは、第三者には通用しないですよ。

面白くないことがあれば、単純にキレルやつ、怖いやつと思われたのでしょうね。
それが、スレ主さんの会社でのイメージになったのでしょう。

そのイメージを払拭するのは、実際大変ですよ。
それが、後日笑い話になるようなってくれば大丈夫ですが、それが一つの目安ですかね…
1年や2年は覚悟することです。

よい意味で「壁を蹴り壊した伝説の男」になれるといいですね。

No.4

間違えて踏み抜いたとか(壁?)じゃなくて、キレて乱暴を働いて会社の設備を壊したのだとしたら、
180度態度を変えて数年頑張るくらいの覚悟がないと払拭できないと思います
ちなみに弁償はしたのですか?

No.5

わざとじゃないんですよね?
ちゃんと謝りましたか?
どんなミスをしてもそっからどう対応するか
大事です。
仕事にしても普段の態度にしても

No.6

>> 1 うっかりって事はわざとではないのですよね? そんなに気にする事ないと思うけど、、、 ありがとうございます。
その日仕事でどうしても納得出来ないことがあり、一日中もやもやしていました。
皆退社して誰もいなくってから、壁を蹴ってしまったんです。壁があんなに脆いことを知りませんでした。私は女性でそんなに力の強いほう
でもないので、まさか壊れてしまうとは思わなかったんです。
すぐに報告して平謝りしたせいか上司も笑っていましたが、恥ずかしくて消えてしまいたいです。

No.7

>> 2 うっかりで壁を蹴り壊したの? どんな、うっかり? 鉄下駄でも履いてた? ありがとうございます。
普通の靴です。
故意に壊したわけではなかったので「うっかり」と書きましたが、間違いだったかも知れません…。

No.8

>> 3 >うっかり職場の壁を蹴り壊してしまってから 「うっかり」というのは、第三者には通用しないですよ。 面白くないことがあれば、単純に… ありがとうございます。
おっしゃる通りです…。
このまま居心地の悪さを我慢して真面目に働いていれば、いつか笑い話になると信じて頑張るか、逃げ出すか、決めかねています。

No.9

>8

スレ主さんは女性なの?
ダブルで驚いたよ…

上司も笑うしかなかっただろうね(笑)

お仕事頑張ってくださいね!!

No.10

>> 4 間違えて踏み抜いたとか(壁?)じゃなくて、キレて乱暴を働いて会社の設備を壊したのだとしたら、 180度態度を変えて数年頑張るくらいの覚悟が… ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
上司にはすぐ報告して謝罪しました。
すぐにでも弁償させてもらいたいといったのですが、地方にある小さな職場で、本部の指示がないと修理を手配することも出来ず、上司を通して報告は上がっているはずですが、そのうち連絡すると言われただけでまだ何の返答もありません。
お叱りを受けるのは覚悟しています。
いつか笑い話になる時が来るのでしょうか
その日まで居心地の悪さを我慢して頑張って働くしかないと、私も思います…。

No.11

>> 5 わざとじゃないんですよね? ちゃんと謝りましたか? どんなミスをしてもそっからどう対応するか 大事です。 仕事にしても普段の態度にし… ありがとうございます。
上司にはすぐに報告して謝罪しました。
職場の方も皆退社した後のことで、残っていたのが私だけだったので、同じ部署の方にもすぐに報告して謝罪しました。
皆さんそんなに気にするなと言ってくださり、怪我はなかったかと心配してくれました。
ですが、私がどうしても恥ずかしくて皆さんに申し訳なく、どんな態度をとったら良いか分からず、最低限の会話以外しなくってしまったので、なんとなく孤立してしまったのです。
これからずっとこうなのかと思うと辛いのですが、自分が招いたことですので仕方ないですよね、いつか忘れてもらえるまで耐えようと思います。

No.12

たしかに申し訳ない気持ちは分かりますけど
誰しも主さん以上に何かしらやらかしても
図々しく普通に仕事している人なんて沢山いますよ。
憎まれっ子世にはばかるって感じで
すごい周りに迷惑かけたって何も変わりなく
普通に会社に図太く属しています。
忘れろとは言わないし大人しくしてろとも言いません。
大事なのは次から気をつけて2度としないって
心の中にとどめておくことです。
次から気をつける事を考えていれば大人しくせず普通に前みたいに仕事してコミュニケーションとっていいと思います。
反省する気持ちは分かりますが主さんが大人しく黙っていると周りからの印象も悪いし接しにくくなりますよ。
最後にいくつから分かりませんが、
パートのおばちゃんなんて何かしらやらかしたって強気で図々しくいますから。
これから何があるか分からないから
1回のミスで大人しくしていたら世の中渡っていくの大変ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧