職場で孤立してしまいました。 上手くやれていたつもりだったのに、うっかり職場の…
職場で孤立してしまいました。
上手くやれていたつもりだったのに、うっかり職場の壁を蹴り壊してしまってからどういう態度をとったら良いのかわからず、黙々と仕事だけしていたら孤立してしまいました。嫌われているわけではないようですが、以前のように仲良くはしてもらえないと思います。私はこれからどうするべきでしょうか?やはり退職するしかないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 4
間違えて踏み抜いたとか(壁?)じゃなくて、キレて乱暴を働いて会社の設備を壊したのだとしたら、
180度態度を変えて数年頑張るくらいの覚悟が…
ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
上司にはすぐ報告して謝罪しました。
すぐにでも弁償させてもらいたいといったのですが、地方にある小さな職場で、本部の指示がないと修理を手配することも出来ず、上司を通して報告は上がっているはずですが、そのうち連絡すると言われただけでまだ何の返答もありません。
お叱りを受けるのは覚悟しています。
いつか笑い話になる時が来るのでしょうか
その日まで居心地の悪さを我慢して頑張って働くしかないと、私も思います…。
>> 5
わざとじゃないんですよね?
ちゃんと謝りましたか?
どんなミスをしてもそっからどう対応するか
大事です。
仕事にしても普段の態度にし…
ありがとうございます。
上司にはすぐに報告して謝罪しました。
職場の方も皆退社した後のことで、残っていたのが私だけだったので、同じ部署の方にもすぐに報告して謝罪しました。
皆さんそんなに気にするなと言ってくださり、怪我はなかったかと心配してくれました。
ですが、私がどうしても恥ずかしくて皆さんに申し訳なく、どんな態度をとったら良いか分からず、最低限の会話以外しなくってしまったので、なんとなく孤立してしまったのです。
これからずっとこうなのかと思うと辛いのですが、自分が招いたことですので仕方ないですよね、いつか忘れてもらえるまで耐えようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧