私は現在パン屋の製造アルバイトをしていて、働き始めて2ヶ月ほど経つのですが、作業…

回答2 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2025/04/08 19:51(更新日時)

私は現在パン屋の製造アルバイトをしていて、働き始めて2ヶ月ほど経つのですが、作業スピードが遅く、指導係の方から怒られてしまいます。自分の中では急ごう頑張らなきゃという気持ちはあるのですがどうも行動に移せず自業自得ではあるのですがバイトの度に怒られて精神的にしんどくて、バイトがある日の前日は深夜に目が覚めてしまったり、バイト終わりにはバイトで怒られたことを思い出して涙が止まらないです。作業スピードをあげるにはどうしたら良いでしょうか

タグ

No.4276183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-08 19:44
匿名さん2 ( )

削除投票

焦らない事も大切だと思います。
焦ると出来る事が出来なくなってしまいます。視野も狭くなりがちです。
なので、落ち着いて作業をするのも大切なのかな、と。
その上で、先輩方の動きを見て効率良いやり方を模索して、時にアドバイス貰ってやってみるとか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 自宅で練習するのが良いです。 ありがとうございます。そうですよね。自宅で練習するのがいいですよね。生地をこねる作業が苦手なのですが、どう練習すればいいか分からず悩んでいましたがとりあえず粘土など使って家でこねる練習してみます。回答下さりありがとうございます。

No.4

>> 2 焦らない事も大切だと思います。 焦ると出来る事が出来なくなってしまいます。視野も狭くなりがちです。 なので、落ち着いて作業をするのも大切… 凄く納得しました。確かに私焦ってしまっていたかもしれないです…。
匿名さん2 さんが言ってくださったようにとりあえず効率のいいやり方を模索してみます。回答下さりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧