自分の好きな芸能人がいて、友達もその芸能人が好きで好きになった時期は違うので、お…

回答2 + お礼2 HIT数 124 あ+ あ-

2025/04/08 23:45(更新日時)

自分の好きな芸能人がいて、友達もその芸能人が好きで好きになった時期は違うので、お互い一緒に行く相手が別にいます。
その芸能人のイベントがあって、抽選があるのですが、その友達にもイベントがあること、抽選があること伝えますか??
発表されたときちょうど一緒にいるとかなら伝えますが、わざわざ連絡してまで伝えるべきかなと。
その友達はあまり自分で調べないので、毎回知らないことが多いです。
小さい人間かもですが、イベントに友達が応募することで倍率は上がるし、ライバルを増やすだけかなと。
みなさんなら教えてあげますか??

25/04/08 23:45 追記
ちゃんとなにかのファンをしている人に回答して欲しいです。当選しにくいアイドルのファンをしているので、理解ある方の気持ちを知りたいです。

タグ

No.4276272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私には、芸能人のファン同士をライバルとして見るのが理解出来ないので。なぜライバルと思うのか。

ファン友達じゃないのかな?同じ人を応援している。仲良くするもんじゃないの?

確かに、イベントの参加権などは取り合うことになるのかな、とも思うけど、

私なら仲良くしたい。なので情報も交換。

No.2

>> 1 誰でも当選するようなチケットならいいのですが、なかなか当選しないものなので、ライバルにも思えてしまうんです。もし、自分が落選して、情報を教えた友達が当選したら少なくともあー…。と思ってしまいます。
今思えば、その友達から情報をもらうことはほぼなくて、私ばかりだからこう思ってしまうのかもしれません。

No.3

それは友達とは言わない
たまたま趣味が一緒の知人

No.4

>> 3 友達ですよ。趣味以外にも家も近いので、普通に仲いいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧