社会人2年目の女性を皆さんが厳しくチェックしており、「本当にうちの職場に相応しい…
社会人2年目の女性を皆さんが厳しくチェックしており、「本当にうちの職場に相応しい人材なのか」をチェックするため、毎月1回は本人に内緒で実力テストをしています。
今の所クリアしていますがもし失格なら自主退職させるためにお局さんたちが精神攻撃をする予定です。
私の友人に話すと「その職場の人たちやばいって。何様なの?新人を実力テストする立場でもなくない?その若い子はなんでそんな事されなきゃいけないの?」と驚いていました。
私は本音を言うと社会人にもなって学生でもあるまいし実力テストをされるような立ち振る舞いしかできない2年目の女性が悪いと思うし、その状況が嫌なら社会人としてもっと成長しろよと思います。今の状況を嘆くその子が悪いしいつまで学生のお遊び気分で職場に来てるんだよと思ってしまいます。
どこの職場でもこんなんですよね?
タグ
No.4276285 2025/04/08 22:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧