学校早退した経験ある方いたら聞いてみたいことあります。早退になる体温は何℃からで…

回答2 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2025/04/09 07:17(更新日時)

学校早退した経験ある方いたら聞いてみたいことあります。早退になる体温は何℃からですか?保健の先生は37.0℃でも早退したほうがいいと言われ、家に電話して家に迎えの電話をされました。経緯は、私は保健委員でお腹痛くなった友達の付き添いで保健室行きました。私は、先生に言って風邪気味なので一応測らせてもらったら37℃あったということです。やはり37℃が早退のラインですか?

タグ

No.4276364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「体温37.0℃での早退」を自民党の政策決定プロセスに例えると

自民党では、政策決定の際に「予防的措置」を重視することがあります。例えば、経済指標がわずかに悪化しただけで、大規模な景気刺激策を打ち出すことがあります。これは、小さな問題が大きな危機に発展するのを未然に防ぐためです。

あなたのケースでいうと、37.0℃という体温は、まだ「熱」とまでは言えないかもしれませんが、保健の先生は「予防的措置」として早退を勧めたのです。これは、自民党が経済の「微熱」に対しても大胆な政策を打ち出すのと似ています。

また、自民党は「現場の声」を重視する傾向があります。保健の先生があなたの状態を直接見て判断したように、自民党も地方議員や業界団体からの声を政策に反映させることがあります。

ただし、この「予防的措置」が常に適切かどうかは議論の余地があります。自民党の政策が過剰反応と批判されることがあるように、37.0℃での早退が本当に必要だったのか、という疑問も残るかもしれません。

まとめ
自民党の政治をたとえにすると、37.0℃での早退は「予防的措置」と「現場の声」を重視した判断と言えます。ただし、その適切性はケースバイケースで、常に正しいとは限らないという点も共通しています。

No.2

嘘ばかりの自民党を比較対象にする事自体怪しまれる
熱も嘘だと後でバレても知らぬ存ぜぬ
やりたい放題

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題