アイドリングストップがシートベルト付けないと機能しない 私は正直な話、警察がい…

回答3 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2025/04/09 07:55(更新日時)

アイドリングストップがシートベルト付けないと機能しない
私は正直な話、警察がいた時しかシートベルトしないのですが
なんでアイドリングストップする条件にシートベルトが組み込まれているのでしょうか?
正直に言いますが今までアイドリングストップが機能した事がないにひとしいです。

タグ

No.4276424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもシートベルトはアイドリングストップのためではなく、運転する人なら必ずしないといけない事です
警察がいればするなら、あなたもわかっているのでしょ
違反になるから、罰金になるから、くらいにしか思っでないなら、アイドリングストップの装置は必要ありませんね

No.2

アイドリングストップをキャンセルする機能は付いてないの?
アイドリングストップに関しては、街乗りでは効果がほとんど無いという実証データから、今の車はほとんど実装されなくなったしな。
いちいちエンジンが止まるのはストレスにしかならないし。
あとセルモーターやクラッチギヤに掛かる負担も大きいから、車に取っても良くないんだよな。

No.3

>> 1 そもそもシートベルトはアイドリングストップのためではなく、運転する人なら必ずしないといけない事です 警察がいればするなら、あなたもわかって… 正直に言うとアイドリングストップが機能するのが嫌でシートベルトしなくなりました

No.4

アイストOFFスイッチない?

あとシートベルトしないと最近のクルマ警告音がうるさい。→スバルなんて後席も鳴る。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧