4月から入社した会社は毎朝朝礼があります。 教養誌の音読やスピーチがあります。…

回答25 + お礼7 HIT数 578 あ+ あ-

2025/04/10 10:39(更新日時)

4月から入社した会社は毎朝朝礼があります。
教養誌の音読やスピーチがあります。
退職したほうがいいですよね?

タグ

No.4276530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 音読やスピーチ、そもそも朝礼がある会社とない会社、どちらで働きたいですか?

ある方で働きたいんですか?

No.10

>> 9 下手な大手より、ITとかでわけのわからない朝礼などないフレックスの会社に入社するほうがいいですね。
別に潰れたらまた転職すりゃいいし。

No.12

>> 11 コアタイムがあるのは普通ですが、それ以外は何もない会社に過去2社勤めましたが?

No.16

>> 13 じゃあそういう会社に入ればいいんじゃない? てっきり新卒かと思いました 転職経験が豊富なら、そういう自分が譲れないことは先に確かめると思… 別に豊富ではないです。
2回なので。

勝手に新卒だと思って回答したり、勝手に豊富だと思って回答したり、いかにも仕事ができない人ですね。

事実をしっかり確認しないまま仕事を思い込みで進めて無駄なことをやって何の役にも立たない、社会でまるで必要とされないのにしゃしゃり出て声高らかに頭の悪さを露呈するタイプです。

その自覚あります?
ないから回答してきてんのか。

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.19

>> 14 ≫8 重要なのは、仕事内容ですね。 朝礼やスピーチは、あってもなくても構いません。 あるならあるで、ちゃんと対応します。 今どき朝礼だスピーチだなんてやってる会社ゴミだろ。

役職者として高給待遇で入社したけど、馬鹿らしくてやってられんからやめるわ。

No.20

>> 18 何をやっても、物にならないンだなぁ。 会社の迷惑だなぁ。 逆にこっちが迷惑してるんだわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧