友達からフリーターとバカにされるのが嫌すぎます。私は元々専門学校に行く予定だった…
友達からフリーターとバカにされるのが嫌すぎます。私は元々専門学校に行く予定だったのですがほんとに直前で事情があり辞めました。なので遅めの就活でもあるし就職講座もうけてないので自分で勉強しないといけないし両親からは先取れるものを取ってからでも遅くないと言われ、バイトをしながら車の免許と福祉の資格とる為に毎日受講しに行ってようやく最近二つとも取得することが出来ました。やりたいことも無いのでとりあえず見つかるまでは繋ぎでせっかく取ったので介護職につこうと思い今は求人を見て探し中です。後は就職の面接の為のスーツを買いに行って学校側からの紹介じゃないのでよく求人内容を見て考えて面接に挑みたいと思っています。後は知り合いが仕事を紹介してくれると言っていてそこに行く予定だったのですが職場環境等あまり良くなくその話がなくなったというのもあり遅めの就活にもなっています。そして何かあればフリーターだからねとか〇〇(仕事に就いてる友達)を見習えと言われます。相手は何気なく言ってるのかもしれないけど周りより遅くれている私はすごく不安で嫌です...。確かにずっとフリーターとかフリーターになる予定とかだったら言われてもとは思いますが...。それと単純にフリーターをバカにしている様で嫌です。私自身別にフリーターの方々に悪い印象とかないしなんなら色んな仕事がしたいという理由でフリーターの方がいて毎日違う仕事を1日中してる仕事人の方もいる訳で...フリーターってそんなに悪いんでしょうか...。まだ社会に出てないので考えが甘いのかもしれませんが...。とりあえずどこかに吐き出したくてここに吐き出しに来ました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
非正規は悪くはないけれど、資産とスキルと人脈がないと、きついと思う。
凡人がやったら悲惨なことになるかも。
メンタルもやられるしね。
だけど、主さんは若いから、つなぎとして自分を見つめ直すための期間としてやってる感じだから、全然良いと思う。
なんで、自分の人生なのに、
他の人の言葉に振り回されてんの?
悩むとこそこ?
さっさと、面接受けて、使用期間で正社員になるか、ならないだけじゃん。
フリーターが悪い?
そのままでいいならそのままでいいのでは?
フリーランスと変わらんし。
でも、フリーランスは実力が必要。
一般人は、福利厚生などプラスになるものを享受するべきですね。
自分の選択に信念が無いからそう思うのですよ。
自分がこうと決めてやってることなら、堂々としていればいいんです。
友達だって世の中をよく知らない18歳の奴なんでしょ。
そんな人の言葉に惑わされる自分を恥じなさい。
>> 2
なんで、自分の人生なのに、
他の人の言葉に振り回されてんの?
悩むとこそこ?
さっさと、面接受けて、使用期間で正社員になるか、ならない…
ご回答ありがとうございます。
私も基本自分の人生なので自堕落な生活や間違った道に進んだりなどしなければ他人の言葉に左右されず自由に生きたいと思ってます。でも友達から何度も今はフリーターということで言われたりすることがすごく癪に触ったので吐き出しました。私はやりたいことが見つかるまで繋ぎで正社員で介護職に就くつもりです。なので結局は少し遅れてみんなと同じ社会人になるだけの事。何故そこまで色々言われないと行けないのかと思いました。
やはり福利厚生はしっかりしたところの方がいいですよね。聞いてくださってありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧