最近の若い大人or小学校2、3年以上の若い子って何かおかしくないですか? ネッ…

回答6 + お礼6 HIT数 160 あ+ あ-

2025/04/09 16:44(更新日時)

最近の若い大人or小学校2、3年以上の若い子って何かおかしくないですか?
ネットで「昔見たポケモン映画つまらなかった」ってコメントに異常に食いついてる人が沢山いて、うわぁ…ってなりました。

最近の人はアニメや漫画に夢中になり過ぎてて心配になる時すらあります。
コスプレする人達なんて、過剰な露出のある服を平気で着てるんですもん。

昔の大人は基本的にアニメ映画や漫画を見てもつまらないって言う人が多かった気がしますし、言われてもそんな過剰に口喧嘩する事じゃないっていうのが普通だったんだけどね。

実際ポケモンやその他ゲームを必死になってプレイして毎回新作を買ってネットで口論になってるのを見ると「幼稚な人が増えたな」って感じます。

特に最近はアニメや漫画・ゲームと現実の区別がつかないというか、境界線が曖昧になってる人が増えた気がします。
漫画とかで好きなキャラが死んだら、現実の人間が殺されたかの如く作者を批判したり、苦情や炎上したらまでするんですから…

側から見るとなんだか気持ち悪いというか、不気味というか…
言い方は悪いですけど、一種の薬物を使用して何か錯覚を見てるんじゃないかと疑うレベルです。

タグ

No.4276631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今更感・・。
日本人は明らかに幼稚化してますね。
その原因の一つにアニメや漫画はあるかもしれません。

No.2

30代の人たちはプライベートの私服がアニメのTシャツが多いです。

No.3

>> 1 今更感・・。 日本人は明らかに幼稚化してますね。 その原因の一つにアニメや漫画はあるかもしれません。 多分自覚無い人が多いですよね。
日本人以外もどこか幼稚になってますよね。
やはりアニメや漫画・ゲームの影響はありそうです…
日本でも海外でも幼稚な事で炎上してる。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

昔、俳優さんが出演するトーク番組で、悪女役やってた時期に街でバス乗ってたら突然知らないおばさんに

『あんまり〇〇ちゃんをイジメないであげて‥』

って言われたというエピソードがあったぞ。

そんなの今知ったからそう思うだけでいつの時代もどんな界隈も色々なのがおるわ。

No.6

割りと昔からだよ
X-JAPANのメンバー死んだ時とか後追い自殺した人居たし

あとネットのそういう口論は金目的とか企業イメージの為にやってる奴もいる
純粋にストレス発散の奴もいるし

昔から政治と宗教と野球の話はするなって言葉がある通り
それが創作物に置き換わっただけ
性質は変わらないんだよね
何なら現実で喧嘩する分、あっちの方の実害がデカいまである

No.7

>> 5 昔、俳優さんが出演するトーク番組で、悪女役やってた時期に街でバス乗ってたら突然知らないおばさんに 『あんまり〇〇ちゃんをイジメないであ… …?
回答するスレを間違えたんですかね…?

間違えてないというなら、「幼稚な回答ですね」と答えます。 
普通に考えたら分かるでしょうが、「最近の人は幼稚な気がする、現実とフィクションの境界線が曖昧な人が増えた気がする」という話をするスレです。

あなたの仰るその人はただ単純に「漫画やアニメ」では無く『実在する人の演技』を見て勘違いしただけでしょう。
私の言ってる「幼稚な人」でも無ければ「現実と漫画やゲーム等の境界線が曖昧な人」でも無いです。

No.8

>> 6 割りと昔からだよ X-JAPANのメンバー死んだ時とか後追い自殺した人居たし あとネットのそういう口論は金目的とか企業イメージの為に… そう考えるとネットも一長一短ですね。
宗教なども異常にのめり込む方がいますからね。
アイドルも。
そういう意味では確かに割と昔からなのかも知れませんね。

ただ、のめり込むのが漫画やアニメにゲームというのは、やはりどうにも幼稚な気はしますがね。

No.9

海外の若者も、日本のアニメ漫画のせいで幼稚化してて、日本アニメは害悪と批判されてます。

No.10

ご高説賜ってる所申し訳ないけど頭悪いの分かったからもういいや。

No.11

>> 9 海外の若者も、日本のアニメ漫画のせいで幼稚化してて、日本アニメは害悪と批判されてます。 実際幼稚な事してネットで炎上とかもしてますもんね。
海外も日本と同じく幼稚化してますね。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧