最近の若い大人or小学校2、3年以上の若い子って何かおかしくないですか? ネッ…
最近の若い大人or小学校2、3年以上の若い子って何かおかしくないですか?
ネットで「昔見たポケモン映画つまらなかった」ってコメントに異常に食いついてる人が沢山いて、うわぁ…ってなりました。
最近の人はアニメや漫画に夢中になり過ぎてて心配になる時すらあります。
コスプレする人達なんて、過剰な露出のある服を平気で着てるんですもん。
昔の大人は基本的にアニメ映画や漫画を見てもつまらないって言う人が多かった気がしますし、言われてもそんな過剰に口喧嘩する事じゃないっていうのが普通だったんだけどね。
実際ポケモンやその他ゲームを必死になってプレイして毎回新作を買ってネットで口論になってるのを見ると「幼稚な人が増えたな」って感じます。
特に最近はアニメや漫画・ゲームと現実の区別がつかないというか、境界線が曖昧になってる人が増えた気がします。
漫画とかで好きなキャラが死んだら、現実の人間が殺されたかの如く作者を批判したり、苦情や炎上したらまでするんですから…
側から見るとなんだか気持ち悪いというか、不気味というか…
言い方は悪いですけど、一種の薬物を使用して何か錯覚を見てるんじゃないかと疑うレベルです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
昔、俳優さんが出演するトーク番組で、悪女役やってた時期に街でバス乗ってたら突然知らないおばさんに
『あんまり〇〇ちゃんをイジメないであげて‥』
って言われたというエピソードがあったぞ。
そんなの今知ったからそう思うだけでいつの時代もどんな界隈も色々なのがおるわ。
割りと昔からだよ
X-JAPANのメンバー死んだ時とか後追い自殺した人居たし
あとネットのそういう口論は金目的とか企業イメージの為にやってる奴もいる
純粋にストレス発散の奴もいるし
昔から政治と宗教と野球の話はするなって言葉がある通り
それが創作物に置き換わっただけ
性質は変わらないんだよね
何なら現実で喧嘩する分、あっちの方の実害がデカいまである
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧