大学一年生の女です。サークルの先輩(学年は2つ上、年齢は1つ上)のことが気になっ…

回答3 + お礼2 HIT数 124 あ+ あ-

2025/04/09 17:37(更新日時)

大学一年生の女です。サークルの先輩(学年は2つ上、年齢は1つ上)のことが気になっています。3男マジックとやらに引っかかってしまっている気がしなくもないのですが、正直一目惚れでした。

先週、サークルの履修相談会で少し話したのが初めてで、それ以降私を見かけると「〇〇(私の下の名前)!」と声をかけてくれます。でも特にこれといった話をするわけでもありません。先日も大学の最寄駅でたまたま会った時、先輩はお友達3人といたのですが名前を呼んで手を振ってくれました。

でも私は可愛い方でもなければスタイルが良いわけでもないので、自分にあまり自信がありません。恋愛経験もなく、先輩を気になっているという状況も初めてどうすればいいかわかりません。インスタは繋がっているのですが、まだそれほど仲が進展していないのにDMを送っていいのか、送るならどんな内容を送ればいいのか迷っています。

サークル内恋愛は気まずくなるしやめとけ、という意見も多いみたいですし…これからどうすればいいか等、体験談などがあればお答えいただきたいです。

25/04/09 17:11 追記
補足:先輩に恋人がいるかはわかりません。。

25/04/09 17:36 追記
補足:その先輩は同級生からシャイボーイという印象を持たれてるしいです。なおさら声かけてくれることに勘違いしてしまいそうです…。

No.4276676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 まずは全体での活動、飲み会とかイベントで話しかけるのがスタートですね 仲良くなれば個別に誘う、DM等 サークル内は別れればキツイ… 考えたらキリがない、その通りですね🥲
まずは話しかけてみようと思います…!

No.4

>> 2 最近の学生さんはDMやらLINEやらで距離を詰めようとしがちですが、 一般的に対人関係においていくら時代が進んでもそれでは距離は縮まらない… 名前呼んで駆け寄る、めちゃくちゃ可愛いですね…!明後日もサークルあるのでその時に少しでも話せるよう頑張ってみようと思います🥲✨ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧