高校生です。青春をとるか、模試をとるかで悩んでいます。 模試の前々日、前日に部…
高校生です。青春をとるか、模試をとるかで悩んでいます。
模試の前々日、前日に部活で遠征があって自由参加なのですが、楽しそうなのですごく参加したいと思っています。
部活の中ではみんな仲良いし、修学旅行も熱出していけなかったので、楽しい思い出を作りたいと思っています。親は了承してくれていますが次の模試でいい点をとれなかったらと思ってもいます。
とても行きたいのですが、不安で仕方なくてでも楽しみで複雑な気持ちです。
自分で決めないといけないことだと分かっていますが、参考までに皆さんの意見も聞きたいです。
よろしくお願いします。
25/04/09 17:25 追記
ちなみに、高3受験生です。
25/04/09 17:28 追記
今までの模試は志望校がほぼ毎回A判定です。5月の模試がどのぐらい重要なのかも教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自由参加の遠征ってなんなんですかね
とりあえず楽しそうって事はわかる
日にちはわかってるんだから、模試の準備を万端にして遠征参加したらいいんじゃないかな
準備万端って大変じゃん…って思うかもしれないけど社会人になったらみんなそうします
計画的に仕事をこなさないと休めないから
模試だったら部活行った方が良いと思う。
今の時期は、そんな変わらないし、大きく変わるのは、夏休み後。
模試も受けたら、その日かなり時間とられるし、それだったら、今の時期は部活楽しんだ方が良いと思う。
その代わり、普段の勉強頑張れば良い。
たかが模試。
遠征の日に模試があると仮定して、その前日までに準備すれば何も問題あるまい。
それで遠征に行けば、実質模試が2日後に延期されただけの話し。
模試の前日まで遠征楽しんで調子上げて、絶好調の状態で模試に臨めるのなら悔いは無いやん。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧