転職経験有り、毎回こういった経験があります。 入社初日に顔を合わせたくらいの段…

回答2 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/04/09 18:06(更新日時)

転職経験有り、毎回こういった経験があります。
入社初日に顔を合わせたくらいの段階で『こんなに人数いらないのに』『私はいらないって言ったのに』といったことを必ず言われます。
仕事始まってからも『人多すぎ』『どうやったら辞めさせられる?』ともう2、3時間くらい話してるのを耳にします。今でも続いていて今日も言われました。
挨拶はしていますが無視されております。いないような扱いを受けています。
40代〜70代までの女性に言われます。
もう精神的にきついので辞めようとは思っています。
①気が弱そうに見え、低姿勢なところがある人は初見でも分かりますか?
②次からはどうしたらこんな事言われなくなるのでしょうか?

タグ

No.4276706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いい歳した大人が
必ずと言っていいほど
そんなことやりますかね

妄想の可能性あるんで
本人に確認して
事実ならやめろと言う

妄想なら以降きにしない

No.2

まぁ会社側が人を雇うので、現場からすると人が余ってるのにみたいな感じで、そういう話をしてる人達はいるけど、入ってきた人に直接言う事はないけどなぁ。

無視しとけば良いと思うけどなぁ。直接言うならイジメみたいなものだよね。

気弱そうな感じって、見た感じ話した感じで分かるよ。声が小さくてオドオドしたり落ち着きなかったりさ。直接言われたら、鋭い目で睨み返して言われても基本無視。仕事は堂々とハキハキとかな。

こいつはあまり言うと、反発されそうで面倒くさそうみたいになれば、言われなくなってくると思う多分。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧