新中3です。私はとてもおとなしくて、友達もあまりいません。しかも人見知りすぎて小…
新中3です。私はとてもおとなしくて、友達もあまりいません。しかも人見知りすぎて小学校から一緒だったクラスの人達とも全く話しません。そして新しいクラスになったので今日係決めをしました。係決めは自分のなりたい係に名前のプレートを貼って希望するんですが、希望した係が定員割れしてしまい、ジャンケンした結果私だけが別の係に移動することになりました。するとその時、まだ人数が空いている係の希望をしていた男子達が「うわおわった」「まじかよ最悪なんだけどー」「もう学校休んじゃおっかなw」などと私の方をちらちら見ながら小声でつぶやいていたんです。これはもう絶対嫌われていると確信しました。ほんとにショックでした。まさか全然関わっていないのに嫌われているだなんて思いもしませんでした。なので私は慌ててあまりやりたくなかった係の方に希望しにいき、なんとか決定しました。私が他の所に貼りにいったときにはその男子達はとても安心していました。正直傷ついたし、これからの学校生活が一気に不安になりました。また、係決めが終わった後にも嫌なことが起こりました。椅子を持って移動教室をする時に、私のことを嫌っている1人の男子が私の後ろに来て、椅子を蹴って私の足に当てようとしていたんです。またその様子を見ていた女子が「やばいってそれwww」とか言っていて、周りの女子達もその男子と共に笑いあって私のことを馬鹿にしているようでした。他にも、教科連絡の係決めの時には、私が希望した係に希望しようとしていた男子が「は?もう埋まってんだけど。あいつ入ったせいで一気に渋くなったなww」と言っていて、一体何を言っているのかわかりませんでした。でも あいつ は絶対私のことだと思います。私が入ったせいで渋くなるってどういうことなんでしょうか…。意味はよく分かりませんが私のことを完全に悪い意味で表しているのは分かりました。今日だけでこんなにいろんな人から嫌われていることが分かってしまってとてもメンタルやられました。最後の中学生生活だし、まだ1年間の序盤の序盤。このままみんなから嫌われながら生活していくのはとても辛いです。これはもうどうしようもできないことなのでしょうか?このまま気にせずに生活した方がいいのでしょうか?こんなにも長々と書いたのに分かりずらくてすみません;;ほんの少しのアドバイスだけでも有難いです。回答待ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行きたくないなら行かなければいいです。
でも行かなかったら勉強もままならないし、大変ですよ。
行かない場合はどうするかなど考えておいた方がよきですね。
あと学校の陰湿なあの雰囲気私も嫌いです。同じだね。
私も似たような学生でした。私もみんなのこと知らなかったし、知ろうとしなかったところもある。でもなんで何にもしてないのに勝手に嫌われるのか?そして嫌がらせを受けなければいけないのか?ふざけんなよ!と、キレました。1人部屋の中で。笑。好かれなくてもいいやと思えたら楽になるんですけどね。私は音楽が好きなのでそれに救われました。1人でライブに行ったりして、大人ばかりの世界を見たら、子どもばかりの教室は小さい世界なんだと俯瞰して見えました。学校以外の世界を見つけてほしいです。
しょーもないことまたしてるなって心の中で思いっきり見下してやりましょう。そんなことでしか人気をとれないかわいそうな人たちです。その人たちが馬鹿なことを言って遊んでる間にあなたは勉強しましょう!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧