ここの人たちって、 『死にたい』に厳しいよね 色々見る専で見てきたけど、結構…

回答14 + お礼9 HIT数 378 あ+ あ-

2025/04/11 05:15(更新日時)

ここの人たちって、
『死にたい』に厳しいよね
色々見る専で見てきたけど、結構厳しい気がする
『〇〇ってダメなことですか……?』とか、
おしゃべり系や質問系では優しいし、沢山レス付いてる気がします

タグ

No.4276800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たり前だよ
そんな事は自己完結して欲しい
見知らぬ人に責任を押し付けるな

爆サイなんか行ったら酷いもんだよ

No.2

消えたいに近いからね
そんな魔法なんてないんだよってことだよ
存在しちゃったことは覆せないんだから
生きてく上でどうするかの相談してほしいよね

No.3

ほぼ毎日同じ奴が同じことを書いているからね。
構ってちゃんに付き合いきれないのは当然なんじゃないの。

No.4

>> 1 当たり前だよ そんな事は自己完結して欲しい 見知らぬ人に責任を押し付けるな 爆サイなんか行ったら酷いもんだよ ここの意味ないじゃん
相談送ったら『自己完結しろ、責任転嫁するな』って言われる、思われるなんて

No.5

>> 3 ほぼ毎日同じ奴が同じことを書いているからね。 構ってちゃんに付き合いきれないのは当然なんじゃないの。 お悩み解決掲示板なんでしょ?
ここって
『かまちょに付き合えない』って
そのかまちょが、かまちょしてる理由は問題が解決してないからじゃん

No.6

よくわからないモヤモヤした理由なんかで死んだら敵わんからな

No.7

>> 2 消えたいに近いからね そんな魔法なんてないんだよってことだよ 存在しちゃったことは覆せないんだから 生きてく上でどうするかの相談してほ… 生きていく方法を聞きたいんじゃない?
例えば『クラスに馴染めない、辛い』をさ
『馴染める方法見つけろ!』なんて言われたら無理でしょ『方法教えて欲しいです』を伝わりにくくても似たようなものを送ってるんだから

No.8

理由も何もなく死にたいが相談かい?

No.9

>> 8 今の気持ちを誰かに話すだけでも相談だと思うんですが

No.10

確かにここはお悩み掲示板でその名の通り悩みを話す場所や
ただここで悩みを話すと意地悪言われるから悩みを話してはいけないお悩み掲示板なのだ
わらわもうら若き頃エライ目に遭った

No.12

1時間に30件以上もスレが立つのに、全部レスなんかしてられんやろ。
なんでスルーするのが悪かのように言ってんだよ。
レスする人がどのスレを選ぶかはその人の自由だろ。
それくらい分るようになれよな。

No.13

>> 12 スルーは別にいいの
俺だって何件かスルーしてるし
付いてるレスを見て、思ったことを書いた
文章書く力がなくてすみませんね
勘違いさせて

No.14

>> 11 削除された回答 『慰めて欲しい』とか『優しい言葉が欲しい』とか裏返したら見つけられるんじゃない?
たしかに『死にたい』と言われて、最終的に救いきれなかったら俺たちに罪悪感や責任感が残るかもしれない
でも、悩みに対してスレするなら少しでも『助け』になるようなことを言った方がいいでしょ
望みが薄くてももしかしたら自殺しない可能性が出来るかもしれない

No.15

じゃあそんな相談に乗ってあげたらいい
望みが薄くても相談に乗るならもし何かあっても責任を感じないんだね?
そんなもんに絶対に関わりたくないね
貼ったURLの相談に乗ってみてよ
ハンネで分かるようにね

No.16

死にたいと言うのって、聞く相手に半端ないストレスを与えるんだよ
命の重さを理解してる人ほどそのストレスは大きい
厳しい意見は死に急がせるためじゃなく、「馬鹿言ってないで生きろ」って言ってるコメントがほとんどでしょう?

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

死にたい、って聞かされる側への精神的苦痛は?
構ってちゃんなら厳しかろうが優しかろうがレスが有ればそれで問題なしでしょ。

そんな他人のレスに心揺さぶられてないで、相談(?)してるスレ主のために親身になってしっかりレスしてあげれば解決するんじゃない?

甘い言葉だけでは解決には向かわないんだよ、共感だけが欲しいとか、ただの他人への迷惑考えない承認欲求の押し付けなんですから、横暴そのものでしょう、厳しいコメントは必然ですよ。そこに本人が気付かなきゃ解決なんて無理以外の何物でもない。

厳しいコメントに負けない優しいコメントしてスレ主の為に頑張ってくださいね!

No.19

>> 16 死にたいと言うのって、聞く相手に半端ないストレスを与えるんだよ 命の重さを理解してる人ほどそのストレスは大きい 厳しい意見は死に急がせる… 俺自身のメンタルが雑魚なせいで
『希死念慮持ちを責めてる』と感じていたかもしれないです
強い口調=怖い、怒ってるって俺が勝手に脳内変換してたかも知れません
そこはすみません

No.20

>> 15 じゃあそんな相談に乗ってあげたらいい 望みが薄くても相談に乗るならもし何かあっても責任を感じないんだね? そんなもんに絶対に関わりたくな… 送りましたよ

No.21

うん厳しい

No.22

削除されたレス (自レス削除)

No.23

死にたい→死ねば?
言う必要ないじゃん、事情が何もわかんないと思ったらそっとしといたら?ここはお悩み相談する掲示板であってあんたの鬱憤を晴らす場じゃないんだょ、死にたい投稿見て嫌悪感を抱くぐらいなら見なきゃいいじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧