ここの人たちって、 『死にたい』に厳しいよね 色々見る専で見てきたけど、結構…
ここの人たちって、
『死にたい』に厳しいよね
色々見る専で見てきたけど、結構厳しい気がする
『〇〇ってダメなことですか……?』とか、
おしゃべり系や質問系では優しいし、沢山レス付いてる気がします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1時間に30件以上もスレが立つのに、全部レスなんかしてられんやろ。
なんでスルーするのが悪かのように言ってんだよ。
レスする人がどのスレを選ぶかはその人の自由だろ。
それくらい分るようになれよな。
じゃあそんな相談に乗ってあげたらいい
望みが薄くても相談に乗るならもし何かあっても責任を感じないんだね?
そんなもんに絶対に関わりたくないね
貼ったURLの相談に乗ってみてよ
ハンネで分かるようにね
死にたいと言うのって、聞く相手に半端ないストレスを与えるんだよ
命の重さを理解してる人ほどそのストレスは大きい
厳しい意見は死に急がせるためじゃなく、「馬鹿言ってないで生きろ」って言ってるコメントがほとんどでしょう?
削除されたレス (自レス削除)
死にたい、って聞かされる側への精神的苦痛は?
構ってちゃんなら厳しかろうが優しかろうがレスが有ればそれで問題なしでしょ。
そんな他人のレスに心揺さぶられてないで、相談(?)してるスレ主のために親身になってしっかりレスしてあげれば解決するんじゃない?
甘い言葉だけでは解決には向かわないんだよ、共感だけが欲しいとか、ただの他人への迷惑考えない承認欲求の押し付けなんですから、横暴そのものでしょう、厳しいコメントは必然ですよ。そこに本人が気付かなきゃ解決なんて無理以外の何物でもない。
厳しいコメントに負けない優しいコメントしてスレ主の為に頑張ってくださいね!
削除されたレス (自レス削除)
死にたい→死ねば?
言う必要ないじゃん、事情が何もわかんないと思ったらそっとしといたら?ここはお悩み相談する掲示板であってあんたの鬱憤を晴らす場じゃないんだょ、死にたい投稿見て嫌悪感を抱くぐらいなら見なきゃいいじゃん
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…24レス 554HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…15レス 253HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 195HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 183HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …10レス 204HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…15レス 302HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧