昨日晴れて中学生になったものです。 私の通っている中学校では今年から美術部の顧…

回答3 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/04/09 21:45(更新日時)

昨日晴れて中学生になったものです。
私の通っている中学校では今年から美術部の顧問が変わったそうなのですが、
新しい顧問が週に2~3回しか学校に来ない先生らしくて今年度は新入生の美術部への加入ができません。
私は、どうしても美術部がよくってどうにかできないか方法を探しています。
なにかいい案があったら教えてください。
ほかの部に入るという選択しもあるんですけど、あきっぽい正確なもんでどうも
長続きする気がしません。
先生を納得できるような案、思いついたらお願いします。
私の3年間がかかっているといっても過言ではないです。

No.4276833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

非常勤ってこと?
既存部員はそのままで新入生は駄目って何だろね
担任なり先生を通して相談するしかないね
親を通すと良いかもね

No.2

自分が中学の時は運動部に入っていたけど、顧問は大会前にしか顔を出さなかったけどな。
それでもやってたんだよな。
なので、美術部なのに、その理由でなんで募集を停止しているのかよく分からないんだよな。
廃部ではないんだよね?

もしかしたら正規の先生では無いから、本来は顧問の資格がないのでってことなのかな。
それなら他の先生が掛け持ちでやってもらうよう教頭か校長に相談してみるとかね…。

廃部でなければ入部できない理由は無さそうだけどね。
とにかく、もう少し理由がはっきりしないと何とも言えないかな。

No.3

美術ってのは素人には教えられないからねー、何が事情があってこの先数年後に廃部に持って行こうとしてるなら難しいと思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧