今日ずっと泣きそうだった 高校に入学して2日目だけど友達できないし 同じ高校…
今日ずっと泣きそうだった
高校に入学して2日目だけど友達できないし
同じ高校には知ってる人が中学の時自分のこといじめてたやつだけだし、偏差値低いからギャル多いし、、、受験落ちた自分が悪いけどこんな高校行きたくない。高校って1人でもやっていけるのかな。学校のこと考えるたびに不安で泣きそうになる。もはや行かないほうが自分のためな気がしてくる。一旦4月は頑張っていってみるほうが良いんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ始まったばかり‼️どうにでもなる
わたしはぼっちでクラスにいるのが恥ずかしく、便所メシで三年耐え卒業しました
初めが肝心だと思います
負けるな‼️
席近い人だったり話しかけやすそうな雰囲気の人にちょっと声かけてみたら良いんじゃないかな
楽しく過ごせますように‼️
それなら学年トップを目指そう。
友達だけど、そんな早くできる訳ないでしょ。それが普通よ。
もっとも自分から話しかけなければ友達なんてできっこないからな。
数撃ちゃ当たるくらいの気持ちでどんどん話しかけてみるのもいいかもよ。
1人でもやっていける!修学旅行やら体育祭やら文化祭とかはちょっとアウェーになって大変だけど💦
話せる友達はいたらいいと思うけど、友達作りのために無理しなくていいんだよ。
目標立てよう、勉強、ゲームでもいいし、部活でもいいし。社会人になったら使えるTOEICや簿記なんかはどうかな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧