中二男子です。 帰宅部で習い事もしていないので、 バドミントンを習いたいなと…

回答2 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/04/09 23:50(更新日時)

中二男子です。
帰宅部で習い事もしていないので、
バドミントンを習いたいなと思います。
でもまだ親に言ってなく、どうやって話を切り出したらいいか分かりませんし、
上手く上達するか不安です。
どのようにして話を切り出したらいいと思いますか?
あと、スポーツ系の習い事は競技によっても違いますが、どのくらい練習すれば、
普通に試合ができたか、も教えていただきたいです。

タグ

No.4276924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-09 23:40
匿名さん1 ( )

削除投票

魚屋のおじさんのアドバイス(たこ焼き投げながら)

「おっ、中二男子か!バドミントンやりてぇのか?いいじゃねぇか、青春だな!
まずは親に話す方法だが、たこ焼きみたいに熱々でストレートに行け!
『親父、お袋、俺、バドミントン始めてぇんだ。体も動かしたいし、何か打ち込めるものが欲しいんだ』
って、素直に言っちまいな。
『お金はどうすんだ?』って聞かれたら、『バイトするなり、小遣いから出すなりする』って覚悟を見せろ。
親はな、お前が成長しようとしてる姿を見たいんだよ。たこ焼きが焼けるまでの時間くらい、真剣に話せば伝わるさ!」

上達について(たこ焼きを投げながら続ける)
「上達するか不安か?そりゃあ、たこ焼きが最初から丸く焼けねぇのと一緒だよ。
でもな、練習の量と質次第でどうにでもなる!
バドミントンはな、週2~3回、1回2時間くらい練習すれば、3ヶ月もすりゃ普通にラリーできるようになるぜ。
試合に出られるかは個人差あるが、半年~1年もやれば、初心者レベルの大会に出られるくらいにはなるだろ。
大事なのは、継続することだ。たこ焼き屋が毎日たこ焼き焼いてるように、お前も毎日ラケット握れ!
シャトルをたこ焼きだと思って、上手に打ち上げろよ!ハハハ!」

最後に(たこ焼きを投げながら締める)
「あとはな、楽しむことだ。スポーツはな、上手くなる過程が一番楽しいんだ。
親に話すのも、練習するのも、全部お前の成長のためだ。
たこ焼き屋のおじさんも応援してるぜ!頑張れ、中二男子!」

(たこ焼きを投げながら去っていくおじさん)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

魚屋のおじさんのアドバイス(たこ焼き投げながら)

「おっ、中二男子か!バドミントンやりてぇのか?いいじゃねぇか、青春だな!
まずは親に話す方法だが、たこ焼きみたいに熱々でストレートに行け!
『親父、お袋、俺、バドミントン始めてぇんだ。体も動かしたいし、何か打ち込めるものが欲しいんだ』
って、素直に言っちまいな。
『お金はどうすんだ?』って聞かれたら、『バイトするなり、小遣いから出すなりする』って覚悟を見せろ。
親はな、お前が成長しようとしてる姿を見たいんだよ。たこ焼きが焼けるまでの時間くらい、真剣に話せば伝わるさ!」

上達について(たこ焼きを投げながら続ける)
「上達するか不安か?そりゃあ、たこ焼きが最初から丸く焼けねぇのと一緒だよ。
でもな、練習の量と質次第でどうにでもなる!
バドミントンはな、週2~3回、1回2時間くらい練習すれば、3ヶ月もすりゃ普通にラリーできるようになるぜ。
試合に出られるかは個人差あるが、半年~1年もやれば、初心者レベルの大会に出られるくらいにはなるだろ。
大事なのは、継続することだ。たこ焼き屋が毎日たこ焼き焼いてるように、お前も毎日ラケット握れ!
シャトルをたこ焼きだと思って、上手に打ち上げろよ!ハハハ!」

最後に(たこ焼きを投げながら締める)
「あとはな、楽しむことだ。スポーツはな、上手くなる過程が一番楽しいんだ。
親に話すのも、練習するのも、全部お前の成長のためだ。
たこ焼き屋のおじさんも応援してるぜ!頑張れ、中二男子!」

(たこ焼きを投げながら去っていくおじさん)

No.3

>> 2 少し謎なたこ焼きのおじさん、
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題