高3の受験期に付き合い出して、受験も恋愛も成功する人って、超稀というか、激レアで…
高3の受験期に付き合い出して、受験も恋愛も成功する人って、超稀というか、激レアですか?
特に、進学校とか、学年全員が大学受験するような高校です。
「高3」から付き合い出した場合です。
(恋愛の成功=大学へ進学したら別れるかもしれないけど、いい感じに長続きする)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合いたて特有の浮かれ具合で勉強を疎かにするなんて事が無ければ大丈夫…
とは言いつつもこれが出来ない、出来る自信が無いから諦める人が多いのかと。
あとは同じ大学に入るでも無ければ他の人に目移りされる可能性もあるので、ケースバイケースです。
一般論で言えば割とレアケースになるのかもしれません。
勿論100%存在しないなんて訳では無いので、自分とその御相手が自分を律する事が出来るかを考えるのが良いかと思います。
それか受験が落ち着いてから…とかではダメですか?
少ないかもしれないけど、そこまで激レアではないと思う。
大学違ってても付き合ってる人もいるし。
遠距離でも続く人は続くし。
特に男子の方が国立理系だとまわりに女子が少ないから、折角の彼女を手放さないぞという気持ちが強くて続きやすい。
激レアだと思いますよ。
デートする暇がないじゃないですか。
一緒に勉強っていっても、それぞれやる事違うわけですし、一緒に自習室に行くだけになっちゃいますよね。
付き合うだけ付き合って、受験終わったら、どこか行こうって感じじゃないと無理だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧