30歳、未経験で営業事務に転職して半年、辞めたい気持ちが強いです。 役立た…

回答1 + お礼1 HIT数 195 あ+ あ-

2025/04/10 12:36(更新日時)

30歳、未経験で営業事務に転職して半年、辞めたい気持ちが強いです。

役立たずで、ほとんど仕事を回してもらえず、回してもらっても不明な点があって聞きに行くと「もういいよ」と、教えてもらう事が出来ません。
出来て当たり前の所が出来ていないようで、出来る様になりたくて聞きにいきたいのですが、聞きたくても聞けない状況に日々なってきています。

人間関係も微妙で裏でヒソヒソ話をされて居場所が無いです。このまま続けていける気がしません…

転職活動をしようと思っていますが、現職を半年で辞めたい良い理由の言い回しを教えて欲しいです!
また、未経験で転職して成功した人いたらどうやってその職に辿り着いたか知りたいです。

タグ

No.4277043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 詳しく書いていただきありがとうございます!
事務でも、それだけ経験されてるのが凄いです。

調理関係からなので、まるっきり畑違いです。知識不足を自覚して勉強も頑張ろうと思ったのですが、ポイントが良く分からず、勉強も迷走してます。縁や運も必要ですね…

自立出来てない説明…そこまで頭が回っていませんでした。考えてみます!
役に立つかは分かりませんが、在職中に簿記3級を取ったので今月2級も受ける予定にしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧