引っ越しをしました。 引っ越し理由は、約4年遠距離でお付き合いしていた方と同棲…
引っ越しをしました。
引っ越し理由は、約4年遠距離でお付き合いしていた方と同棲を始めるためで、実家を離れ新卒で入社した会社も辞めました。
もともと臆病な性格で、引っ越すことで自分の新しい人生を歩むんだと決意していました。越してきて約2.3週間経ちますがまだ仕事もしておらず(アルバイトは応募しました)、車も持っていないので1日のほとんどを家で過ごしています。時間を持て余し、不安、焦りがあります。
彼は「焦らなくていいので、ゆっくり環境に慣れていけばいい」と言ってくれます。
ですがずっと家にいると、自分は働きもせず何をしているんだろうという気持ちになり、社会不適合なんだとマイナスなことばかり考え悲観的になってしまいます。彼にも申し訳ないです。
きっとアルバイトが始まれば少しは気が紛れて気持ちも変わると思いますが、1週間はまだ身動きが取れなさそうです。
相談ではありませんが、ここに吐き出すことによって少しでも気持ちを整理したいと思い投稿しました。クヨクヨせず前を向いて頑張ります。
タグ
No.4277064 2025/04/10 09:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧