ふつうのひとって、どうやって恋愛してるんだろ。私は拗らせすぎて、「私じゃないとダ…
ふつうのひとって、どうやって恋愛してるんだろ。私は拗らせすぎて、「私じゃないとダメ」ってなるくらい私の事を好きでいて貰えないと不安で仕方なくなる。それくらい好きでいてもらてないと、いつか居なくなってしまう、そうしないと手に入らないと思ってる。こじらせてる。それを、今の人と付き合って、実感して、自分の弱さや愚かさに情けなさを感じる。自分ダメだなってなる。恋人は「私以外でも恋人つくれる。だけど、私がいい」って意思表示は、してくれてるのに。わたしは、絶対私じゃないとダメだって言って貰えないと安心できない。私がおかしいんだよね。どうして、私、こんなことになってしまったんだろう。
タグ
No.4277088 2025/04/10 10:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
相手に求めてる比率、多くないです?
この前どこかで読んだけど恋愛は(結婚は、だったかも)相手より幸せになってはいけない、という言葉になるほどと思いました
自分が幸せになったらそれ以上に相手に幸せを与えるって事だと思います
束縛で居心地の悪さを与えては、尚更逃げられると思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧