ふつうのひとって、どうやって恋愛してるんだろ。私は拗らせすぎて、「私じゃないとダ…

回答7 + お礼6 HIT数 228 あ+ あ-

2025/04/13 20:45(更新日時)

ふつうのひとって、どうやって恋愛してるんだろ。私は拗らせすぎて、「私じゃないとダメ」ってなるくらい私の事を好きでいて貰えないと不安で仕方なくなる。それくらい好きでいてもらてないと、いつか居なくなってしまう、そうしないと手に入らないと思ってる。こじらせてる。それを、今の人と付き合って、実感して、自分の弱さや愚かさに情けなさを感じる。自分ダメだなってなる。恋人は「私以外でも恋人つくれる。だけど、私がいい」って意思表示は、してくれてるのに。わたしは、絶対私じゃないとダメだって言って貰えないと安心できない。私がおかしいんだよね。どうして、私、こんなことになってしまったんだろう。

No.4277088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-04-10 16:14
匿名さん6 ( )

削除投票

もうちょっとねじれたら
私じゃないとダメな人なんていない→恋人なんていらない
になって楽になれるかもね

No.5 2025-04-10 13:01
匿名さん5 ( )

削除投票

おかしくない
当然だよ
当たり前
私はそう実感させてくれる人じゃなきゃ駄目
相思相愛で同じくらい好きな人としか付き合わない

安心できるし満たされるし幸せ

No.1 2025-04-10 10:31
匿名さん1 ( )

削除投票

色々なスキル磨いて、自分に自信を付けなさい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々なスキル磨いて、自分に自信を付けなさい。

No.2

相手に求めてる比率、多くないです?
この前どこかで読んだけど恋愛は(結婚は、だったかも)相手より幸せになってはいけない、という言葉になるほどと思いました
自分が幸せになったらそれ以上に相手に幸せを与えるって事だと思います
束縛で居心地の悪さを与えては、尚更逃げられると思います

No.3

24時間ずっと君が好きだと叫びたい横で歌ってもいいの?

No.4

ホストに騙されそうなメンタルしてるね

No.5

おかしくない
当然だよ
当たり前
私はそう実感させてくれる人じゃなきゃ駄目
相思相愛で同じくらい好きな人としか付き合わない

安心できるし満たされるし幸せ

No.6

もうちょっとねじれたら
私じゃないとダメな人なんていない→恋人なんていらない
になって楽になれるかもね

No.7

>> 1 色々なスキル磨いて、自分に自信を付けなさい。 はい。ありがとうございます。

No.8

>> 2 相手に求めてる比率、多くないです? この前どこかで読んだけど恋愛は(結婚は、だったかも)相手より幸せになってはいけない、という言葉になるほ… たしかに、求めてるかもしれません。

ただ、それ以降のお話だと、相手が私より幸せだから、相手から見たら相手である私より幸せですから矛盾がうまれちゃうかなと思いました。

束縛はしてないです。ただ、求めてしまう、そういう本音があって、それをどう処理するかに悩んでいます。

No.9

>> 3 24時間ずっと君が好きだと叫びたい横で歌ってもいいの? えと、うるさいかなと思います。

No.10

>> 4 ホストに騙されそうなメンタルしてるね 否定できませんでした。ただ、夜に出歩くのよくないと昔から父に言われてきてるので、行くことは無いかなと思います。朝帰りもオールもした事ないです。

No.11

>> 5 おかしくない 当然だよ 当たり前 私はそう実感させてくれる人じゃなきゃ駄目 相思相愛で同じくらい好きな人としか付き合わない 安… 当然かどうかは置いておくとして、そういう恋愛が出来ていていいなっておもっちゃいました。私もそういう人がいいです。

No.12

>> 6 もうちょっとねじれたら 私じゃないとダメな人なんていない→恋人なんていらない になって楽になれるかもね あーーーー、そうなりたいです。

No.13

矛盾じゃなくて、そうやってどんどん競うようにお互い幸せにし合い続けることらしいよ
誰だったか忘れたけど外国の人が言ってました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧