悪気はなくとも気づいた言葉がずっと頭から離れません。 昔のことでもふと思い出し…
悪気はなくとも気づいた言葉がずっと頭から離れません。
昔のことでもふと思い出して、
どんどん自分に自信がなくなるし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネガティブに捉えるかどうかの話だよね。
クラスで下の上と言われても「そんなことはあなた(友人)の主観でしょ」としか思えないど、でも、黙っていてモテるレベルではないのは事実だと思うので頑張ろ、って思えばいいだけだよね。
聞くだけならいいよねって言うのは、世の中話したい人の方が多いんだから聞く側に回るのは大切な事。
でも話す側も、自分の話ばかりしていると疲れるので、時には相手にも話をしてもらいたいと思っている、ってことなんだなと思えばいいだけ。
会話が途切れたら、こんな話をしてみようと、一つ二つ考えておけばいいんじゃないのかな。
それで人間関係が上手くいくんだろうな、って思えばいいだけだよね。
相手に悪意があったとしても、それが自分に役立つことなら腹を立てる必要もないし、傷つく必要もない。
ポジティブに生きる方が得だよね。
人の悪意って本当に嫌ですよね。
私も思い出してまた傷ついちゃうことあります。でもそれで、ムカつく!成長しよ!って思えるなら良い刺激だと思っておきます。
それに、そんなこと伝えてくるような悪意持ってる人にすら中だと思われてるんだから、好感を持たれてる人には少なくとももっと良く思われてるはず。
グループワークとかで意見まとめなきゃいけないような時は聞くだけなのはちょっと人任せな感じでイライラされることもあるかもしれないけど、普段の雑談ならしっかり話を聞いてくれる人は好かれると思いますよ。
ビフォアが悪くないのだから全然気にすることないし、主さんは成長してるのだから自信持って下さいね。
顔面偏差値はクラスの中で下の上と言われたこと
それからメイクも体型も頑張ったけどいまだに垢抜けてないなと思う
聞く側なだけっていいねと言われた
自分からなにか話題出さなきゃって常に考えてから回ってしまう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧