イジリでコミニケーションを誰とでもとってる彼氏がいます 付き合いたての頃から本性…
イジリでコミニケーションを誰とでもとってる彼氏がいます 付き合いたての頃から本性を表しやめてと一度言いました。コミニケーションをいじりでとる人はコミニケーション能力ないし(彼は自分の事をかなりのコミニケーション能力がある人だと過信しています。営業職なので)お笑い芸人みたいなイジリみたいに面白い人なんて見た事ないしただのディスだよと。傷つく人もいるんだからやめてくれと。
そうすると彼は「俺は体育会系で育ちいじるのもいじられるのも嫌いじゃ無い。周りもそうだし。(彼は趣味はそのスポーツをやってます)だから育った環境の違いじゃ無い?」と
言われました。
一度嫌と真剣に伝えてるのに、結局また忘れたのかイジリが始まるようになりました。
また再度そのような事があったら、それ傷つくからやめて!と言うようにしますが、場の雰囲気によっては(共通の人がいたり)言えないでヘラヘラして流す時や、それやめてって言ったじゃんと真剣には伝えないでマイルドに言う時もあります。
確かに彼の言ってる事も分かりますが、
悪く言えば私が冗談が通じない人とも捉えられます。
私の言い分としてはそのイジる内容が
傷つける内容なのでこれだけ悩んでいます
こういう人には、逐一傷つく内容は
「そのいじりやめて」とハッキリ
言うべきなのでしょうか?
なおらないのでしょうか、何か彼を納得させるような一言があればお願いします。
30半ば過ぎてるのに何をしてんだと思いますし、プライド高すぎるが故にいじって自分優位に立ちたい若しくは仕事が忙しいが故に言葉がキツくなり私を下に見てるとしか思えません
因みに体型の事等は言われたことありません外見など。
例えば私のミスや、持ち物、考え方等ばかにしたりなどです
私がイジリを仕返すと
好きとか言ってる割に反論して論破しようとしてきます。
25/04/10 20:10 追記
例えの例 呼ばれてなかったのに前の人に続いてお店に入ってしまった時店員さんに私が謝ると「だめだよ〜呼ばれてないのにお店に入ったら」とほらみろ!のような表情で言われ人のミスを言わないで、と言うともう一度同じことを繰り返して言われる 人の持ち物に対して「いい歳してなにしてんの?」と言われる「出身がここなのに道順も分からないの?」「知らない駅なら何号車に乗ると集合の改札口に近いとか人に言ってよ」
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんてそんな彼氏と付き合い続けるの?
ハッキリ「傷つくからやめて」といえば良いと思います。
それでも言ってくるなら、もう人として付き合っていく価値はないと思います。
そんな彼と付き合い続けるのは、時間の無駄。
そんなにお笑いが好きなら、「オマエとはやっとれんワ。ハハ〜、サイナラ〜!」って言って、彼をおいて帰っちゃえば良いと思います。
イジりと言うと、ちょっとした冗談に感じるのだけど、要は揶揄われて下に見られているようで嫌って事なのかな?
まぁ言われる側からすると心理的に、図星ならムカつくし、図星じゃないならそんなムカつかない気もするけど、程度が分からないから回答しようもないよね。
主さんが、その程度で反応して怒っちゃうなら主さんのプライドの問題で、それこそ冗談の通じない人と言われても困るだろうし。
やめてくれるかどうかは分からないけど、可能性としては反応すれば反応するだけ言われてしまうと思うよ。考えるべきは揶揄ってくるのを、どう上手く受け流すかになるんじゃないかな。揶揄われた時は言葉も発しないでシカト、そして他の話題に切り替える感じとかね。
本気で怒るなら、次に揶揄ってきたらもう無理だから別れるよと釘を刺しておき、言われた時点でまず怒って帰るとか態度や行動で示すのもアリだよね。振られそうでヤバいと彼が思うなら、軽減はされるかもだよね。この手は2回くらいまで。それ以上は別れを実行だよ。別れを盾にして何度もやっても別れないなら、本気度は通じなくなるからね。
そういった会話も自分と合うか合わないか、価値観みたいなものだから、言葉でやめさせようとしても変わらないなら、変わってくれるかは期待できない場合もあるよ。変わらなくて我慢できないなら別れるしか方法はない事になると思うかな。
主さんは多分そういった会話の仕方を簡単に変えられると思ってるだろうけどさ。会話なんてキッチリ考えてしてるものじゃないので、主さんの言うイジる部分だけなくなればというのが、できるかどうかは何とも言えないとこだと思う。いちいち雑談するだけで考えなければならないなら、何も言えなくなってしまうからね。
イジリとイジメの違いって
何やろね?
大体、芸人やタレントでもない
たかが一般人の人間がイジリってw
しかもやめて!って相手が言ってるのに
まだやるとかただの勘違いバカ笑
お前のはイジリじゃないイジメや!
って私なら言うかな。
客いじりには、それなりのテクニックと度量が必要なんですよ。
生半可なヤッがやると、面白くないどころか不愉快なだけです。
彼には、他人をいじるテクニックも度量もなさそうですね。
主さん、付き合ってても幸せじゃないでしょ?
別れていいんじゃないですか。
体育会系で良くも悪くも、上下関係を経験してきたから、物事を上下、勝ち負けでしかはかれないのだと思います。
いじりは、簡単に上に立てる方法ですからね。(実際はたててないのだけど、、)心の奥で自分に自信のない人がよくします。どっちに転んでもノリ悪いわ〜おもんな〜で上に立てますし。
私は人間関係(特に恋人)は、尊重し合える対等な関係がいいと思っているので、肩書や実績などで、なめてくる人はなるべく関わらないようにしてます。
これは持論ですけど、他人をなめてる人ってかなりの確率で浮気しますよ。
>>7
・呼ばれてなかったのに〜
・いい歳して〜
・出身がここなのに〜
・知らない駅なら〜
1つ目はイジりかもだけど、2つ目3つ目はいちゃもん、4つ目は意味が分からなかったけど、多分いちゃもんだよね。要はイジりと言うより、いちゃもんも含めてバカにした発言が多い印象。
自分が返すなら、、
1つ目は、やっちまーたー(テヘッ)
2つ目は、好きなんだから別にいーの!
3つ目は、知らないんだから仕方ねーだろ!
こんな感じでイラっとするのは3つ目かなと。
まぁ何がイラっとするのかは人それぞれだけど、なぜ彼氏彼女という信頼関係があって言い返せる状況で、見下されてると感じるまでになってしまうのかは、スレで論破してくると書いてあるように、口で勝てないからじゃないかという印象。またスレの例題の他にもバカにした発言が多いからな印象。
そうなるとイジりではなくイジメに近く、モラハラっぽくもなってくるので、別れるしか方法ない気がするよ。
>> 8
付き合う前はそんな風に感じず、むしろ自信ない感じでした。こんな俺なんかと〜みたいな発言も付き合って3ヶ月目ぐらいまではあり、当初にはもういじるのはやめてくれ!とハッキリ言って彼が泣いていました問い詰めた言い方をしたので。上のように。何故ならば言われて傷がついたからです。いじりで傷つく人もいるんだよと。「価値観合わないんじゃない」としんどいと泣きながら言われました。ですがそれを機に変わるかと思ったら付き合って半年後彼の仕事が繁忙期になるのを機に不機嫌、口調が強くなる、上のようなイジリ、が増えて私も優しくしすぎた等穏やかに流す等してしまったのかなとも思いました。ヘラヘラ笑ったり、拗ねながらそんなこと言わないでよぉとふざけていってみたり。
彼に言う方法は、逐一アドバイス通り返していくしかないのでしょうか?傷つくからやめてと言うしかないのでしょうか
>>9
イジりは上手く対処。いちゃもんやバカにした発言はまずその都度ハッキリ言うしかないと思うよ。ハッキリ言わないメリットなんて個人的にはないよね。我慢のできない嫌な事なのだから。
あとは最初にレスしたように、別れを盾にして態度や行動で示す。
新たな情報としては、繁忙期で忙しいなら、繁忙期は会わないという方法もアリかな。文句言われたら余裕なさそうで、嫌な事ばかりするから余裕できたら会おうで良いんじゃない?会いたくても我慢して、彼に余裕ないなら会わない状況を主さんが作るとか、そういう工夫は必要かもだよね。これも態度や行動で示している事にはなるし。
今の状況で、言葉だけでどうにかしようというのは、口達者じゃなければ難しくない?主さんが彼を言いくるめられるなら、こんな事にはならないのだし。
付き合う前がこうだったとか、問い詰めた言い方したらこうだったとか言うなら、繁忙期で忙しいと余裕なくなってこうなのかもしれないよね?繁忙期が来るたびにそうなるなら、彼の人柄はそういう人だという事になるし、付き合っていくなら受け入れなくてはならないかもだよ。
それしかないでしょうね。
傷付くからやめて、って。
でも、さ、
恋人から「傷つくからやめて」って言われても辞めない人って、サイテーじゃない?
本当に恋人のこと、大切に思ってる?
主さん、いつまで我慢続けるの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧