腹黒プラスしたたかな人

回答1 + お礼1 HIT数 6410 あ+ あ-

2007/08/02 12:36(更新日時)

ママ友なんですが、知り合って一年、彼女の本性がだんだん見えて来ました😥「腹黒い」と言うのか、何が本心なのか分からない人なんですよ。キライなママさんや子供の事は平気で悪口言うのに、本人目の前にしたら嘘みたいに優しく接したり…「目は口ほどに物を言う」と言いますが、目が怖いんですよね😠会う度目がチラチラチラッと私や子供たちを見ます、微妙に好みがかぶってるせいなのか…何かうちも陰で何言われてるかと思うと怖いです😔あとは上手く人を利用したりするので腹黒いプラスしたたかかなと💀皆さんはどんな人が腹黒いと思いますか?仲良くして行けると思ってたのに残念です。

No.427719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ママ友はだいたい子供がらみのみなんで深く付き合わないことです。
腹黒にはこちらも本心見せない、他人の悪口を言わないのが一番です。
私の周りのママ達もみんな腹黒ばかりですよ。
だからこちらも賢く付き合っていかないと。ある意味こちらも腹黒く、ってことかな?

No.2

>> 1 もう1年が過ぎ、色々とお互いの話もして来ましたが、最終的に自分の家が1番だと思いたいみたいです。これからは、極力関わらない様にしたいと思います。ホント怖いです(><)いいママさんも居るんでしょうけど、何て言うか子供がらもでの妬みなどを感じますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧